Фатима Китайбекова: «Все прошло на высшем уровне»

Фатима Китайбекова: «Все прошло на высшем уровне»

Сегодня в Матче Звезд ЖХЛ сборная Востока одержала победу над сборной Запада со счетом 3:2. Защитник «Томирис» и команды Востока Фатима Китайбекова поделилась впечатлениями с пресс-службой Казахстанской Федерации хоккея:

- Какие эмоции были после того, как узнали об участии в Матче Звезд ЖХЛ?

- Самые положительные! Я узнала об этом 29 декабря, накануне Нового года. Новость об участии в Матче Звезд стала настоящим подарком и сюрпризом, я совсем не ожидала этого.

- Были ли Вы знакомы с девушками своей команды?

- Познакомились только накануне матча. Сначала я очень переживала, как меня и Галию Нургалиеву примут в команде Востока, но это было напрасно. Девочки все дружелюбные и мы сразу нашли общий язык. Хорошего настроения и впечатлений хватит еще надолго.

- Отличается ли Чемпионат РК от ЖХЛ?

- В ЖХЛ команд-участниц больше, девушки участвуют в различных турнирах. Вот сейчас они готовятся к Олимпиаде. Поиграть с ними было огромным удовольствием и большим опытом. Возможно, в следующем году мы будем соревноваться с ними в чемпионате Женской хоккейной лиги.

- Какая у вас была подготовка к Матчу Звезд?

- Девочки прибыли за пару дней. Прошла обычная тренировка, вкатывались и знакомились друг с другом.  

- Чья идея была станцевать танец на льду под казахскую песню?

- За пару часов до матча обсуждали эту идею все вместе. Решили выбрать именно национальную музыку. Движения придумали быстро, станцевали с отличным настроением. Надеюсь, болельщикам понравилось.

- Вы одержали победу, как отпразднуете?

- Здесь нет победителей или проигравших. Старались показать красивый хоккей и свое мастерство. Приятно конечно быть победителями. Все прошло на высшем уровне.



Партнеры