В Астане прошел Матч Звезд ЖХЛ

В Астане прошел Матч Звезд ЖХЛ

10 января стартовала Неделя Звезд хоккея в Астане. В первый день состоялся Матч Звезд ЖХЛ, где встретились команды Востока и Запада. Неудивительно, что именно Женская хоккейная лига открывала всю Неделю хоккея, потому что девушки #красивойЛиги украшают этот вид спорта.

Гостей Барыс-арены ждало голографическое шоу и торжественное открытие. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский поприветствовали спортсменов и болельщиков, а также провели символическое вбрасывание.

Среди участниц Матча Звезд ЖХЛ были три представительницы казахстанских команд. Зарина Тухтиева(«Айсулу») была заявлена за сборную Запада, Фатима Китайбекова(«Томирис») и Галия Нургалиева («Томирис») играли в сборной Востока.

В первом периоде команда Востока под руководством Дениса Афиногенова(«Агидель») и Александра Тебенькова(«Томирис») забросила две шайбы. Во втором периоде сборная Запада сравняла счет, но шайба Ольги Сосиной принесла победу команде Востока. А в третьем периоде обошлось без голов. В перерывах девушки соревновались в скорости броска и мастерстве буллитов.

 

Восток – Запад – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

1:0 Павлова 11:02

2:0 Лебедева (Гашпарич) 13:50

2:1 Канаева (Смолина) 22:21

2:2 Пирогова (Белякова, Дюпина) 27:22 ГБ

3:2 Сосина (Любова)

Вратари: Пругова, Морозова – Александрова, Меркушева.

 

Хочется отметить важную новость для казахстанских болельщиков. На пресс-конференции перед началом матча вице-президент КХЛ и президент ХК «Барыс» заявили о планах участия «Томирис» в чемпионате ЖХЛ в ближайшем будущем. 


Спонсоры и партнеры