Товарищеские матчи Женская Сборная Казахстана U18 - ХК «Айсулу»

20.01.2020
151
Товарищеские матчи Женская Сборная Казахстана U18 - ХК «Айсулу»

Товарищеский матч №1 (14.01.2020).

                На ледовой площадке высокогорного курорта «Ак Булак» прошла первая товарищеская игра между нашей командой «АЙСУЛУ» и молодежной женской сборной U18 Республики Казахстан, в рамках подготовки к молодежному Чемпионату Мира.

Первый период обе команды начали очень динамично. Хоккеистки молодежной сборной с первых минут матча старались найти свою игру, выполняя установку главного тренера Марии Федоренко. Однако наша команда сразу же оказала активное сопротивление, не позволяя соперницам полноценно разыграться, разрушая все их атаки уже в средней зоне. Эта активность, в свою очередь, сразу же повлияла на ход событий и уже через несколько минут после стартового свистка, Roxanne Rioux открыла счет в этой встрече. После чего Мадина Турсынова смогла увеличить счет, забив еще одну шайбу в ворота Полины Говтвы.

После первого перерыва хоккеистки «АЙСУЛУ» практически сразу же забросили еще две шайбы соперницам, чем немного подпортили им настроение. Голами отличились Лариса Свиридова и Татьяна Королёва. Но сдаваться в команде молодежной сборной просто так явно никто не собирался, и после некоторых корректировок в составе, им чаще стали удаваться выходы в нашу зону, и все чаще к игре подключалась наш вратарь Maude Lévesque-Ryan.

К концу второго периода стараниями Мадины Турсыновой, оформившей дубль в этой игре и Галии Нургалиевой, счет на табло был уже 0-6, а

в третьем периоде Аида Олжабаева и Татьяна Королева забросили еще по одной шайбе в ворота молодежной сборной.

Итоговый счет встречи: 0-8.

 

Товарищеский матч №2 (16.01.2020).

                На ледовой площадке высокогорного курорта «Ак Булак» прошла вторая товарищеская игра между командой «АЙСУЛУ» и молодежной женской сборной U18 Республики Казахстан, в рамках подготовки к молодежному Чемпионату Мира.

Не смотря на повторный разгромный счет, игра складывалась по совершенно другому сценарию, чем в прошлой встрече.

Первый период женская сборная U18 Республики Казахстан начала бойко, а порой несколько агрессивно. Очень достойно выглядела игра, как защитников, так и нападения. Стоит отметить и самоотверженность вратаря сборной Натальи Бурлаковой, которой не один раз в течение всей двадцатиминутки приходилось буквально врываться в гущу событий и останавливать игру, прижимая ловушкой шайбу ко льду.

Однако и наши хоккеистки, не смотря на активное сопротивление, смогли ответить быстрыми атаками, чем и помогли Roxanne Rioux снова открыть счет.

Второй и третий период встречи выдались не менее активными, чем первый. Вот только старания нападающих сборной команды оказались тщетными. Наша команда продолжала регулярно забивать голы и отлично защищать свои ворота, доведя встречу до победного счета 0-8.

 

Товарищеский матч №3. (18.01.2020).

                Завершилась товарищеская серия контрольных матчей между командой «АЙСУЛУ» и молодежной женской сборной U18 Республики Казахстан, в рамках подготовки к молодежному Чемпионату Мира. Очередной победой с крупным счетом вновь одержали хоккеистки нашего клуба. С первых же секунд игры соперницы приложили все усилия для взятия наших ворот, что им практически сразу и удалось сделать. Галина Савенкова забросила шайбу, открыв счет в этом матче, однако, как оказалось в итоге, она стала единственной шайбой, которую за всю серию смогла забросить молодежная сборная Казахстана.

Применив на деле известную фразу: «Бей своих, чтобы чужие боялись», «АЙСУЛУ» устроили сборной показательную игру наглядно дав понять, к чему им стоит готовиться на Чемпионате мира. Собрав всю волю в кулак, молодежка с гордо поднятой головой, как могла сдерживала натиск команды, которая явно превосходила их в мастерстве и умении.

По ходу встречи девушки, защищающие флаг Республики Казахстан, имели еще множество шансов сократить разрыв в счете, но безупречная игра наших вратарей не оставила им ни единого шанса.

Матч завершился со счетом 1-10

 

Источник: ХК пресс-служба «Айсулу»


Фото доступны по ссылке 











Партнеры