Национальная сборная Казахстана в овертайме обыграла Беларусь

04.05.2019
250
Национальная сборная Казахстана в овертайме обыграла Беларусь

    4 мая в рамках Чемпионата Мира по хоккею 2019 первого дивизиона группы А было сыграно два матча.

    В первом матче шестого игрового дня встретились Корея и Литвы. Игрок сборной Литвы давили на ворота соперника и открыли счет в матче. Корейцам удалось сравнять, но соперники вновь вышли вперед. Литва одержала свою первую победу на этом Чемпионате мира со счетом 2:1!

    Эта победа гарантировала Казахстану место в топ-дивизионе, а шансы Кореи на выход в топ-дивизион уменьшились.

.

    Вечером состоялся один из самых главных и зрелищных матчей, в котором сразились две непобедимые команды – Казахстан и Беларусь. На 9 минуте матча счет открыл Никита Михайлис. Затем Талгат Жайлауов увеличил голевое преимущество. Во втором периоде белорусам удалось отыграть одну шайбу. В третьем периоде сборная Беларуси сравняла счет – 2:2. Победителя матча не удалось определить в основное время. В овертайме победную шайбу забросил Аркадий Шестаков! Победа!

Беларусь, заработав одно очко гарантировала себе место в топ-дивизионе.

 

КАЗАХСТАН – БЕЛАРУСЬ  3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)

1:0 – Михайлис (Сен-Пьер, Боченски) -08:36

2:0 – Жайлауов (Рымарев) – 15:12

2:1 – Демков (Плэтт) – 26:49

2:2 – Феоктистов(Волков, Китаров) – 44:16

3:2 - Шестаков (Метальников, Асетов) - 63:42

 

Вратари: Карлссон – Осипков

 


Главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка прокомментировал прошедший матч:

«Поздравляю всех болельщиков сборной Казахстана с выходом в топ-дивизион. Эту игру можно назвать нашей лучшей на турнире. Мы хорошо двигались, создавали много моментов. Однако, с реализацией бросков у нас до сих пор проблемы.

В целом, здорово, провели матч. Сборная Казахстана ни разу в официальных матчах не обыгрывала сборную Беларуси. Нам удалось победить сегодня. Конечно, мы хотели сделать это в основное время. Но победа - есть победа.

Сегодня очень здорово сыграл вратарь сборной Беларуси. У него большие шансы на будущее. Хочу поздравить сборную Беларуси с выходом в топ-дивизион»



Фото: Марат Акимжанов


Официальный генеральный спонсор ЧМ-2019 IA:

- Skoda Auto
Официальные спонсоры ЧМ-2019 IA:
- PATRON, AJ, Raiffeisen BANK, Pirelli
Официальные партнеры ЧМ-2019 IA:
- Фонд АО «Самрук-Казына», 1xBet, TransTeleCom, Cameco, AirAstana, KazAeroSpace, гостиницы Radisson Astana и ParkInn Astana, Mega SilkWay

При поддержке: - Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Акимата города Нур-Султан и ОО «Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан

Партнеры