«КЛУБАМ НЕОБХОДИМО ПОДКЛЮЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ БЕСПЕРЕБОЙНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ МАТЧЕЙ» – КФХ

15.03.2020
248
«КЛУБАМ НЕОБХОДИМО ПОДКЛЮЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ БЕСПЕРЕБОЙНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ МАТЧЕЙ» – КФХ

Исполнительный директор Казахстанской федерации хоккея Андрей Сачук прокомментировал публикацию в СМИ, где игрок ХК «Алтай Торпедо» Данияр Каиров высказывается о судействе и проблемах с трансляцией матчей плей-офф.

– После изучения всех материалов матча Спортивно-технический комитет выявил отдельные ошибки методического характера. Момент произошедший на 34-й минуте матча «Бейбарыс» - «Алтай Торпедо» с участием игрока «Алтай Торпедо» Даниила Тихомирова – нарушение не подпадает под пункт Правил 3.3, удара головой не было. Произошла судейская ошибка, соответственно, оба главных арбитра будут отстранены от работы на четыре последующих матча.

Касательно трансляции матча, здесь вопрос исключительно к клубу, который по Регламенту обязан организовать бесперебойную трансляцию игры. Согласно Регламента, за ненадлежащее выполнение данного требования на клубы налагаются штрафы. Накануне мы обращались к клубам, к пресс-службам, с рекомендацией отнестись со всей серьезностью к организации трансляции, подключив максимальные ресурсы, т.к. последние матчи проводились без зрителей на трибунах арен в связи с текущей ситуацией с коронавирусом. Но, видимо, не все отнеслись к этому с должной ответственностью и серьезностью. Мы в курсе того, что трансляция неоднократно прерывалась. В отношении хоккейного клуба «Бейбарыс» будут приняты меры и наложен штраф.

Отмечу, что со следующего сезона в планах федерации централизация и улучшение качества трансляций матчей, которые будут организованы на едином портале. 

Партнеры