Итоги дебютного сезона молодежной лиги Казахстана

15.05.2019
257
Итоги дебютного сезона молодежной лиги Казахстана

   Позади первый сезон молодежной лиги Казахстана «Жастар».

    В сезоне 2018-2019 гг. в нем принимало участие 10 команд: «Астана»(Нур-Султан), «Актобе», «Алматы», «Барыс»(Нур-Султан), «Горняк»(Рудный), «Кулагер»(Петропавловск), «Юность»(Караганды), «Торпедо»(Усть-Каменогорск), «Мунайши»(Павлодар) и «Арлан»(Кокшетау).

    Команды сыграли по 36 матчей в рамках регулярного чемпионата.

    Чемпионом МЛК «Жастар» сезона 2018-2019 гг. стала команда «Актобе». В Актобе открыли новую ледовую арену и создали команду, которая  дебютировала в молодежной лиге. Благодаря хорошо подобранному составу и слаженной работе клуба в целом, «Актобе» не проиграл ни одного матча, став абсолютным лидером лиги и сенсацией сезона. Команда одержала победу 34 раза в основное время и дважды в овертайме. В итоге, «Актобе» набрал 106 очков.

    Серебряным призером молодежной лиги Казахстана стала столичная команда «Барыс». В копилке у команды 87 очков, 232 заброшенные шайбы и 28 побед в основное время.

    Бронзовые медали завоевала кокшетауская команда «Арлан», у которой 77 очков.

    На 7 очков отстало усть-каменогорское «Торпедо», заняв 4 место с 70 очками. Начиная с 5 строчки, отрыв команд от лидеров довольно велик, разница заброшенных и пропущенных шайб уже со знаком «-» . Рудненский «Горняк» набрал 55 очков, а павлодарская команда «Мунайши» - 44. У петропавловского «Кулагера» в копилке 29 очков, у карагандинской «Юности» - 23. Замыкает турнирную таблицу «Алматы», который заработал всего 8 очков.

Турнирная таблица МЛК здесь  


    Лидерами в личной статистике стали чемпионы. В тройку лучших бомбардиров входят игроки «Актобе». Иван Зинченко набрал рекордные 132 очка, забросив 64 шайбы и отдав 68 голевых передач. На втором месте Илья Овечкин с 96 (49+47) очками, на третьем – Никита Белашов с 76(35+41) очками.

    Самым результативным защитником стал Евгений Князев(«Актобе»). Его коэффициент полезности равен +100, он заработал 68 очков.

    Лучшим вратарем был признан голкипер кокшетауского «Арлана» Алексей Пашков.

 

 

     В следующем сезоне планируется увеличение количества матчей и расширение структуры чемпионата.

 

 

 

Партнеры