Комментарии тренеров после матчей «Мунайши»- «Астана»

22.03.2019
87
Комментарии тренеров после матчей «Мунайши»- «Астана»

Тренер ХК «Астана» Владимир Дубровский поделился впечатлениями от игр в Павлодаре:

- Сложились игры не так удачно, как хотели и как планировали. Матчи с командой Павлодара были вполне принципиальными, из-за небольшой разницы в очках. Но парни старались. Что-то, конечно, не получилось. Команде из Павлодара большое спасибо. Игры были хорошими. Обидное поражение. Но ребята старались, молодцы.

- Чего не хватило сегодня, ведь складывалась игра совсем иначе по сравнению со вчерашней, и начали под вашу диктовку?

- Начали-то да, хорошо. Мне кажется, ребятам не хватило эмоций. Потому что вчера игра была более эмоциональной. Вчера все эмоции выплеснули, на сегодня не хватило.  Физически были подготовлены, а эмоционально нет.

 

Главный тренер «Мунайши» Юрий Бородулин прокомментировал игры:

- Хорошие игры, очень эмоциональные, что первая, что вторая. Сегодня даже первый период выпал, и сохранялась довольно интересная интрига. Пришлось где-то покричать, поругаться. Во втором периоде все встало на свои места, то есть было выполнено все, что требовалось. Начали забивать. Вчера если мы забивали одним звеном, сегодня, наконец-то отличились ребята из второй тройки, наши ребята из первой команды. И молодежь даже сегодня забивала: Михаил Гулый отличился, Арсен Кенес голевую передачу сделал. Я думаю, что и болельщикам нравятся именно такие игры: накал, эмоции, много шайб. Вчера и драка имела место из-за эмоций.

- А сегодня как удавалось сдержать парней, потому что сегодня эмоции тоже кипели?

 Да, сегодня кипели. И вчера тоже. Два периода в первой игре сдерживал, просил парней потерпеть. Мы вчера даже пару удалений из-за этого схватили. Сегодня, кстати, дисциплина была строже, хотя тоже перекипали в некоторых моментах. Разговариваем, объясняем, к чему это может привести, ребята начинают прислушиваться.

- Что скажете про игру вратаря? Александр очень хорошо отыграл эти игры.

- У Саши не задался сегодня первый период, присутствовали какие-то ошибки. Но второй период, что вчера, что сегодня он действительно вытащил, даже мертвые шайбы. И в третьем он сегодня здорово отыграл. Тем более, его еще сегодня травмировали, причем было видно, что намеренно.

 А в целом, как он себя чувствует?

- Нормально. Сейчас мы ему дадим отдохнуть завтра, потом еще пару выходных. Он как раз восстановится. К играм с «Барысом» он уже будет готов.

- А Диас и Юсуп будут в составе на эти игры?

- Да, мы планируем, что они сыграют за нас в этих матчах.

- В общем, подводя итог, можно сказать, что Вы довольны результатом?

- Да. Мы готовились к этим играм, хотели реабилитироваться, и нам это удалось сделать. Свою задачу мы выполнили. Хотя мы много пропустили. Есть у нас проблема с защитниками, потому что у многих травмы. У нас 5-6 человек выпало из игр, из них четверо – защитники. Пришлось дозаявлять двух игроков 2003 года. Сегодня один из них вышел на лед, картину не испортил – дебют состоялся. Вливаются в команду, по-тихоньку идет прогресс.

- Как настраиваетесь на игры с «Барысом»?

- Будем биться и играть только на победу. Я думаю, что нам это по силам. Болельщики увидят борьбу, накал. Нам нужна их поддержка. Спасибо за то, что болели за нас вчера и сегодня. Приходите на игры с «Барысом».


Источник: МХК «Мунайши»

 

Партнеры