Послематчевые комментарии тренеров МХК «Мунайши» и МХК «Алматы»

10.03.2019
87
Послематчевые комментарии тренеров МХК «Мунайши» и МХК «Алматы»

Старший тренер команды «Алматы» - Александр Григорьев:

- Команду «Мунайши» с двумя победами, заслуженными победами. Просто у нас и народа меньше, да и, в принципе, мы помладше, я уже не раз это говорю. Нам тяжело играть с такими командами. Плюс мы играем двенадцатую игру за 20 дней, нам очень тяжело.
 

- Устали ребята уже?
 
- Да, поэтому вот так. Будем работать.
 

- А как так получилось, что у вас такая короткая скамейка, много травмированных?
 
- Болеют ребята. Так получилось, что мы уехали из Алматы 16-го февраля, и вот до сих пор ездим.
 

- То есть, у вас очень длинная выездная серия? И долго она еще продлится или вы после матчей в Павлодаре возвращаетесь домой?
 
- Нет, нам еще ехать в Усть-Каменогорск.
 

- Сегодня ребята играли совсем по-другому. Во втором периоде, казалось, уже готовы отыгрываться и сравнивать счет.
Почему не удалось? 
- В 12 человек тяжело. И мастерство у 2000-го года повыше, чем у 2002. У нас, еще раз повторюсь, команда самая молодая, в основном, 2002-ой год. А «Мунайши» с победой! 



Главный тренер "Мунайши" - Юрий Бородулин:

- Сопернику спасибо за игры. Приехали видно было в ослабленном составе. Мы к этим играм готовились. Вроде и неплохо вчера игру начали. В первом периоде и во втором выполнялась установка, как и требовалось. Но в третьем периоде мы расслабились, у нас некоторые игроки допустили ошибки, и мы получили голы, которые не должны были. Сегодня другая история: вроде неплохое начало в первом периоде, потом провальный второй период и, как следствие, уже в третьем периоде взялись за голову, начали играть так, как нужно было играть все три периода. То есть, вчера выпал третий игровой отрезок, сегодня второй. Можно сказать, что хромает дисциплина. 

- Как будете с этим бороться и восстанавливать дисциплину? 
- Мы разберем все. Уже говорили и сегодня разбирали ошибки. Большие претензии у меня по этим играм к обороне – защитникам. В сегодняшней игре подпортили дебют вратарю. Первый раз с самого начала вышел у нас Данил Горячев, подпортили ему дебют. Я говорил, что так относиться к партнерам своим нельзя. Одна семья, одна команда и друг друга надо, все-таки, выручать. В каких-то моментах надо подбадривать и помогать, не должно быть так. 

- Всех очень интересует вопрос: почему не играет Илья Лоншаков? 
- Илья на последней игре с «Арланом» получил 10 минут дисциплинарного штрафа. А это у него уже второй подобный штраф и по регламенту МЛК он пропускает игру, и, если мы не платим за вторую игру денежный штраф, то он пропускает две игры. Где-то его атак и голов нам не хватало в этих играх, но пока справились. Очень надеемся на его помощь в играх с «Астаной». 

- В принципе, Михаил Гулый неплохо смотрелся в звене с Юсупом и Диасом. 
- Да, вчера неплохо сыграл и забил свои два гола. Один отменили, но вчера выглядел очень даже неплохо. Сегодня нет. Чтобы расти, всегда нужно повышать требования к себе, то есть, если вчера забил, то сегодня нужно еще забить, играть на свою личную статистику и командную статистику. Но когда это не происходит, и ты с себя не спрашиваешь, ты не будешь расти. Где-то, может, сказывается нехватка опыта. Все-таки, парень молодой, у него еще все впереди. Сегодня хромала у него игра. 

- А Александру Борейко дали отдохнуть? 
- Да, мы дали ему паузу. Но он готовится, он с командой. У него пока курс на «Астану». 

- То есть настрой на игры с «Астаной» у команды боевой? 
- Да, мы хотим реабилитироваться, потому что с этой командой мы начинали чемпионат. И первый блин у нас вышел комом. В играх с "Астаной" мы хотим забрать свое, реабилитироваться и взять реванш.



Источник: МХК "Мунайши"

Партнеры