Юрий Бородулин: «Готовились к играм, знали, какой соперник»

21.02.2019
81
Юрий Бородулин: «Готовились к играм, знали, какой соперник»

    Юрий Бородулин - наставник "Мунайши" прокомментировал встречи с "Кулагером" из Петропавловска.


- Игры по накалу держали до конца. Немножко только менялись ролями. То есть, если вчера мы и проигрывали, то проигрывали только по счету. Потому что моментов было предостаточно и в первом, и во втором периоде. Очень много моментов создавали, но реализация нас вчера подвела. Не могли забить, особенно первое звено, которое всегда забивает. Вчера можно сказать, что у них не пошла игра. В третьем периоде роль лидеров на себя взяли ребята из второго звена и использовали свои моменты. Можно сказать, «закамбечили». Сегодня хотели построже начать, но не получилось. Начали забивать с первых минут матча, но произошел провал в обороне. Вообще в этих двух играх с защитой очень большие проблемы. Как-то странно ведут себя защитники. 

- Именно поэтому пропустили шайбу спустя 13 секунд после того, как забросили? 
- Просто очень плохо отыграли защитники в этих двух играх. Непонятно, почему. Будем разбираться, работать над этим. А так все равно сегодня игра пошла. И соперник тоже понравился, хорошие ребята. И, конечно, не без болельщиков. Поддержка ощущается. Да, людей немного, но их слышно. Мы очень рады, спасибо большое. 

- Вчера задавала этот вопрос Ивану Шкленнику, хочется спросить и у Вас: сложилось впечатление, что в первом матче не ожидали такого давления от соперника в первом периоде, так ли это? 
- Да нет, мы готовились к этим играм и знали, какой соперник. Может быть, полегче игры дались на выезде, особенно вторая. Здесь я готовил команду к тому, что соперник хорош. Не скажу, что не были готовы, просто стечение обстоятельств, и реализация подвела. И вратарь вчера у соперника хорошо сыграл. 

- Вы сказали, что вчера не пошла игра у первого звена. Именно поэтому сегодня произошла рокировка, и первое звено поменялось местами со вторым? 
- Вчера с реализацией у них не пошло, и в минус немного отыграли. Хотя старались, это было видно. Просто всегда бывают такие матчи, когда игра не идет. Они и так очень много матчей вытащили. Решили просто немного переложить роль лидеров на других людей. Вчера, в принципе, и молодежь себя проявила, хотя не так много и сыграла. Ребятки растут с каждой игрой, стали понимать, что от них требуется: контролировать шайбу, создавать моменты. Сегодня меньше играли, потому что сразу в первой смене у них был провал. Они были не готовы к этой игре. Не знаю, почему так получилось. Я ожидал, что на фоне вчерашней победы, у них крылья вырастут, а получилось наоборот - расслабились. Основные звенья вновь взяли на себя роль лидеров. Хет-трик у нас сегодня один есть. 

- Илья Лоншаков – автор хет-трика, в принципе, забивает почти в каждой игре. Кстати, он очень хорошо смотрится в связке с Асухановым и Амангельдиновым. 
- Да, забивает. Один из лидеров. В их звене не хватает еще Атаханова. Но, думаю, что к играм с «Арланом», он восстановится.


Источник: МХК "Мунайши"

Партнеры