Главные тренеры молодежных команд «Барыс» и «Кулагер» прокомментировали два матча

10.01.2019
41
Главные тренеры молодежных команд «Барыс» и «Кулагер»  прокомментировали два матча

Главные тренеры молодежных команд "Барыс" и "Кулагер" подвели итоги двухматчевого противостояния.

Владислав Сингатулин, главный тренер ХК "Кулагер"

- Играли с серьезным соперником. Две игры носили разные характер. Вчера у нас не получилось зацепиться, пропустили много голов. Сегодня в нашей игре было больше дисциплины, поэтому результат до третьего периода нас устраивал. В третьем не хватило нам уверенности, чтобы додавить соперника. Не хватило концентрации вратарям.

- При счете 2:1 в пользу "Барыса" у вас были шансы при игре в формате "5 на 3", но, наоборот, пропустили две шайбы.

- Увлеклись ребята. Не хватает нам опыта где-то позиционно грамотнее сыграть. Увлекаются игрой в атаке и не могут вовремя переключиться в оборону, получаем контратаки. А в играх с таким соперником, у которого есть острые и хорошие нападающие, эти контратаки часто завершаются голами.

 

Владимир Завьялов, главный тренер ХК "Барыс"

- Этого соперника мы уже знали, буквально перед Новым годом с ним играли. Хорошие, быстрые ребята, которые могут наказать за ошибки. Поэтому в Петропавловске были тяжелые игры. Потеряли мы немного игровую форму, у нас перерыв был больше недели. Сейчас будем возвращаться в игровой режим. Уже сегодня мы уезжаем в Челябинск, и через игры будем опять втягиваться в чемпионат.

- Почему матчи получились такими разными. Вчера разгромили соперника, а сегодня пришлось приложить максимум усилий для победы?

- Вчера парни больше на эмоциях играли, было видно, что соскучились после паузы по хоккею. Сегодня уже и соперник перестроился, они тоже серьезно готовятся, настраиваются и делают выводы из ошибок. Меньше нас пускали к воротам, набрали мы много ненужных удалений, много играли в меньшинстве. Есть у нас много таких матчей, когда мы сами себе ломаем игру своими же ошибками. Но и нельзя недооценивать соперника.


Источник: ХК "Барыс"

Партнеры