«Актобе» ворвался на первое место в МЛК

04.12.2018
262
«Актобе» ворвался на первое место в МЛК

 Позади очередные матчи молодежной лиги Казахстана.

    В праздничные дни 4 команды МЛК играли в Астане. «Барыс» принимал на своем льду «Горняк» (Рудный). В первой встрече столичный клуб проиграл сопернику со счетом 1:4. А во втором матче «Барыс» разгромил рудненскую команду (12:1), тем самым прервав свою серию поражений. Несмотря на такой крупный проигрыш «Горняк» провел результативный выезд,  выиграв 3 из 4 матчей в Астане. Ранее команда дважды обыграла «Астану».

    Также 2-3 декабря состоялись матчи «Астана»- «Актобе». Две игры завершились уверенными победами гостей.  Новичок лиги по -прежнему остается непобежденной командой на данном этапе чемпионата.

     В Петропавловске  проходят матчи между молодежными командами «Кулагер» и «Торпедо». 3 декабря усть-каменогорцы обыграли хозяев льда со счетом 8:4. Повторная встреча состоится сегодня, 4 декабря. В случае победы «Торпедо» поднимется выше «Кулагера» в турнирной таблице.

    В тройке лидеров очень большая конкуренция, соперники отстают друг от друга всего на один балл. По итогам прошедших матчей «Актобе» впервые занял первую строчку турнирной таблицы. Команда набрала 41 очко в 14 матчах. У «Барыса» 40 очков по итогам 18 игр. Столичная команда остается самой результативной, забросив  128 шайб в ворота соперников. У кокшетауского «Арлана» 39 набранных очков по итогам 18 матчей.

         «Астана» - еще одна команда, сыгравшая уже 18 матчей. У астанчан за плечами 9 побед и 9 поражений. Разница забитых и пропущенных шайб перевалила за минус (-17).  26 очков и 4 место.

    «Горняк» после не очень удачного старта набирает обороты и входит в пятерку лучших. Рудненская команда сыграла 14 матчей и набрала 19 очков. Усть-каменогорское «Торпедо» догоняет петропавловский «Кулагер», отставая пока на один балл. Но у торпедовцев в запасе еще 4 игры.

    У павлодарского «Мунайши» и карагандинской «Юности» по 6 набранных очков. Замыкает турнирную таблицу «Алматы» с 5 очками в копилке.  



    Лучшим бомбардиром лиги является нападающий «Актобе» Иван Зинченко, который забросил 18 голов и отдал 23 голевых передачи. Форвард «Арлана» Чингисхан Абил – лучший снайпер, у которого 22 гола в активе. Самый результативный и полезный защитник – Мади Диханбек («Барыс»), который набрал 18(4+14) очков, а коэффициент плюс/минус равен +48.  


Ознакомиться с подробной информацией по МЛК вы можете на этой странице. 


Фото: ХК "Астана"

Партнеры