Лидеры ОЧРК по итогам месяца

05.10.2018
268
Лидеры ОЧРК по итогам месяца

Подводим итоги последних туров Открытого чемпионата РК по хоккею с шайбой среди мужских команд. Позади уже месяц регулярного чемпионата.

На первых позициях турнирной таблицы находится петропавловский «Кулагер». В 12 матчах команда набрала 25 очков, одержав победу в 8 матчах. У кокшетауского «Арлана» также 25 очков и 8 побед. Единственное, что отличается в статистике этих команд в настоящее время это разница забитых и пропущенных шайб. У «Кулагера» это 12(41-29), а у «Арлана» - 10(35-25).

«Алтай Торпедо» закрепился на третьем месте турнирной таблицы с 23 очками в копилке. В последних двух матчах усть-каменогорцы принимали на своем льду «Астану». Несмотря на упорное сопротивление столичного клуба победа осталась за хозяевами льда (6:2 и 4:2).

У «Темиртау» и «Бейбарыса» по 21 очку. У команд по 7 побед в основное время. Вот только игроки  «Темиртау»  сыграли уже 12 матчей, а «Бейбарыс» всего 10.  В темиртауском клубе произошли изменения в тренерском штабе. Дмитрий Максимов перешел в «Сарыарку»  и первый матч с «Кулагером» без главного тренера завершился проигрышем 2:6. Но во второй встрече «Темиртау» одержал победу со счетом 5:2.  «Бейбарыс» не смог провести матч на домашнем льду, поэтому игроки были вынуждены задержаться в Астане еще на несколько дней. В первой встрече (1 октября) «Бейбарыс» взял верх над «Номадом» со счетом 3:2, однако на следующий день проиграли 1:4.

6 и 7 позиции турнирной таблицы ОЧРК делят «Номад» и «Ertis» с 18 очками. По разнице забитых и пропущенных шайб лидируют столичные кочевники.  Но у павлодарцев есть еще два матча в запасе. «Ertis» провел непростую серию с «Арланом». В первом матче павлодарцы обрадовали своих болельщиков победой 3:1. Но во втором матче соперники одержали уверенную победу(1:5).

«Алматы» занимает 8 строчку турнирной таблицы, набрав 13 очков. В последних матчах команда на домашнем льду одержала две «сухие» победы над рудненским «Горняком» (3:0 и 1:0).

«Горняк» пока находится на последних позициях турнирной таблицы, отстав от ближайшего соперника на 3 очка.

«Астана» по истечении месяца так и не смогла порадовать своих болельщиков и набрать очки. 12 матчей и 12 поражений в основное время.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

 

Лучшим бомбардиром и снайпером чемпионата является Дмитрий Исмагилов. Нападающий «Кулагера» набрал 17(8+9) очков в 12 играх. В тройке лучших снайперов также  Виталий Жиляков («Ertis») и Егор Петухов («Номад»), которые забили по 7 голов.

Лучшим защитником является Артемий Лакиза(«Номад»). В его копилке уже 10 (1+9) очков.

В числе лучших вратарей можно выделить Павла Полуэктова («Алтай Торпедо»), чей коэффициент надежности составляет 1,32 по итогам 6 матчей. Наибольшее количество времени на льду провел  голкипер «Бейбарыса» Артем Микушин , его процент отраженных бросков составил 94,1 %.

Полная статистика доступна по ссылке 


Фото: ХК "Барыс", ХК "Ertis"

Партнеры