По итогам 10 дней ОЧРК

12.09.2018
256
По итогам 10 дней ОЧРК

    Позади 10 дней Открытого чемпионата Республики Казахстан. Почти все команды успели сыграть по 4 матча. Итак, как же стартовали команды в новом сезоне?

    Пока еще действующий чемпион Казахстана – кокшетауский «Арлан» провел 4 игры и ни разу не потерпел поражение. При этом, команда забросила 13 шайб, а пропустила 7. Все победы были одержаны в основное время, поэтому на данный момент у команды 12 очков.

    На втором месте, неожиданно для многих, расположился рудненский «Горняк». Команда начала сезон с выездных матчей. В Петропавловске  со счетом 3:2 «Горняк» проиграл, а вот во второй встрече – вырвал победу в серии послематчевых бросков. В Астане рудненский клуб заработал 6 очков. В итоге, на сегодняшний день «Горняк» набрал 8 очков.

    По 7 очков у «Кулагера» и «Алтай Торпедо». У обеих команд по 2 победы в основное время. Петропавловский клуб провел две непростые серии на домашнем льду. Сначала – рудненский «Горняк», а затем астанинский «Номад».  В первом матче со столичными кочевниками «Кулагер» одержал уверенную победу, забросив пять шайб. В повторном матче уже соперники забили 5 голов, взяв реванш. Смена руководства и главного тренера не отняли характера команды.

    Голкиперы «Алтай Торпедо» за 4 матча успели оформить два «сухаря». Открывали новый сезон усть-каменогорцы дома. В первом матче обыграли «Алматы», а вот во втором уступили в овертайме. Мало пропускает команда, но и мало забивает. Разница шайб 4-6 (-2).

    У «Темиртау» и павлодарского «Ertis» по 6 очков по итогам 4 сыгранных матчей. Темиртаусцы дважды выиграли «Астану». И дважды не смогли противостоять «Арлану», не заработав ни одного очка в Кокшетау. Стоит отметить, что на Кубке Казахстана «Темиртау» играл молодым составом и поддерживает такую тенденцию в регулярном чемпионате.

    «Ertis» сыграл только два матча. На домашнем льду со счетами 3:1 и 2:1 павлодарцы одержали победу над «Алматы». Команда уже успела отлично показать себя на Кубке Казахстана, дойдя до финала. Поэтому, заявку на сезон клуб дал серьезную.

    «Бейбарыс» провел два матча с «Алтай Торпедо». Эта команда позднее всех начала новый сезон ОЧРК. Несмотря на это, в первом же матче атырауский клуб всухую обыграл соперника. Однако, в повторной встрече с минимальным отрывом проиграли.

    Тяжело дается старт сезона для серебряного призера РК. У «Номада» 3 очка за 4 матча.  В первой серии в Кокшетау «Номад» дважды проиграл «Арлану». И третий матч сезона, уже с петропавловским «Кулагером», завершился поражением. В повторной встрече столичные кочевники взяли реванш и заработали долгожданные  очки.

    «Алматы» лишь однажды выиграл в овертайме и заработал 2 очка. Это случилось во втором матче с «Алтай Торпедо». В Павлодаре алматинцы не смогли обыграть «Ertis». Связан такой старт с уходом лидеров команды или же сменой главного тренера, непонятно.

    «Астана» уже традиционно замыкает турнирную таблицу. Команда проиграла «Темиртау» и «Горняку» и еще не заработала очков. Но у столичного клуба новый тренерский штаб и немного обновленный состав. К молодым ребятам присоединились более опытные игроки с других клубов. Нельзя не отметить присутствие Федора Полищука, который сенсационно пополнил тренерский штаб «Астаны». Сможет ли команда побороться за место в плей-офф, неизвестно.

Турнирная таблица здесь  

В личной статистике лучшим бомбардиром пока является Константин Савенков( «Арлан»). Он забросил 2 шайбы и отдал 5 голевых передач. У Дмитрия Исмагилова («Кулагер») и Дмитрия Потайчука(«Арлан») по 6 очков по итогам 4 матчей.

Среди защитников самым результативным является Егор Наместников («Темиртау»). У него в копилке 4(2+2) очка. Станислав Боровиков(«Арлан») заработал 3 (2+1) очка.

5 вратарей оформили шатаут. Это Артем Микушин («Бейбарыс»), Павел Полуэктов («Алтай Торпедо»), Сергей Борисов(«Алтай Торпедо»), Дмитрий Хозяшев («Горняк») и Богдан Белоконский («Темиртау»).

 

Спонсоры и партнеры