Результат «Горняка» в сезоне ОЧРК 2017-2018

12.07.2018
177
Результат «Горняка» в сезоне ОЧРК 2017-2018

    Десять лет назад «Горняк» завоевывал медали Чемпионата Казахстана и России, но в последнее время команда не может показать прежнего результата. Прошедший сезон был непростым для команды из-за отсутствия стабильности и смены тренерского штаба.

    В сезоне Открытого Чемпионата РК 2017-2018 рудненский клуб заработал 86 очков, одержав победу в 29 матчах из 54. Пять раз удача  улыбалась «Горняку» в серии послематчевых буллитов, один раз – в овертайме. На счету команды 147 заброшенных шайб и 149 пропущенных. 

    Сезон для «Горняка» начался со сложных матчей с «Кулагером» и «Номадом». Рудненский клуб проигрывал в первых встречах, но затем брал реванш. Регулярный чемпионат команда завершила на 8 строчке. «Горняк» всего на одно очко отстал от своего соперника ХК «Иртыш».

    В плей-офф соперником «Горняка» стал чемпион сезона ОЧРК 2016-2017 гг. – ХК «Номад». К сожалению болельщиков, эта серия длилась всего 4 матча. В первой встрече рудненская команда всухую проиграла столичным кочевникам. Затем вновь уступили со счетом 3:1. Когда серия переместилась в город Рудный хозяева вновь проиграли, пропустив за два матча 10 шайб.

«Горняк» выбыл из борьбы за Кубок страны в ¼ финала.

    Среди лидеров команды можно отметить нападающего Степана Филонова, который набрал 47(18+29) очков.  Самым результативным защитником стал Андрей Волгин, который забросил 8 шайб и отдал 20 голевых передач.

    Ворота рудненского клуба защищали Илья Румянцев, Антон Бруев и Максим Грязнов. Больше всего игрового времени на льду провел Илья Румянцев. Он отразил 943 броска, что составило 92,4 %. Максим Грязнов отыграл 24 матча, три из них на «ноль».  У молодого голкипера Антона Бруева коэффициент надежности составил 3,14.

    В межсезонье в рудненском «Горняке» произошло много изменений – смена состава, тренерского штаба и др. Несмотря ни на что, болельщики переживают за свою команду, а хоккеисты, в свою очередь, не могут их подвести!

Партнеры