Сезон Чемпионата РК 2017-2018 для петропавловского «Кулагера»

11.07.2018
82
Сезон Чемпионата РК 2017-2018 для петропавловского «Кулагера»

    Сезон 2017-2018 гг. для хоккейного клуба «Кулагер» начался очень удачно. В августе петропавловский клуб стал обладателем Кубка Казахстана на одноименном предсезонном турнире.

    В начале регулярного чемпионата (ОЧРК) «Кулагер» уверенно шел на первых позициях турнирной таблицы. Наибольшее количество шайб команда пропустила от «Иртыша» (5:1). А в среднем за игру хоккеисты «Кулагера» забивали 3 гола. Самые сильные противостояния у петропавловцев были с «Арланом», «Номадом» и «Бейбарысом». Как правило, в этих встречах исход матча решала одна шайба.

    В регулярном сезоне Открытого Чемпионата РК «Кулагер» набрал 97 очков и занял 3 место турнирной таблицы. В основное время команда одержала победу 25 раз, в овертайме - 4 и по буллитам – 3. «Кулагер» забросил 137 шайб и пропустил 92.


    

    В первом раунде плей-офф «Кулагер» встретился со своим принципиальным соперником -  ХК «Бейбарыс». Серия продлилась до семи матчей. В первой игре «Кулагер» проиграл со счетом 0:3. В следующем матче на протяжении 72 минут команды не могли открыть счет. Гол Дмитрия Макеева принес победу «Кулагеру». В третьей игре «Кулагер» вновь вышел вперед, а вот в четвертом матче победа осталась за соперником. В пятом матче в упорной борьбе Константин Чеботаев реализовал лишнего, что принесло победу команде. Но следующая игра завершилась в овертайме, где «Бейбарыс» сравнял счет в серии. Решающий седьмой матч состоялся в Атырау. «Кулагер» не смог справиться с соперником и выиграть путевку в следующий раунд плей-офф.


    

    Илья Ахметов стал лучшим бомбардиром команды, заработав 39 (10+29) очков. Денис Стасюк забросил 18 шайб в ворота соперников. Защитник Валерий Садиков набрал 16(3+13) очков и имеет лучший показатель полезности +15.

Голкиперы Алексей Трифонов и Андрей Янков сыграли по 30 матчей. Глеб Казаченко защищал последний рубеж «Кулагера» 4 игры. Алексей отразил 847 бросков, а у Андрея в копилке 6 игр на «0».

 

    В межсезонье директор клуба Болат Карабалин перешел в систему «Барыса», и это не единственное изменение в Петропавловске. «Кулагер» с новыми целями готовится к новому сезону!

Спонсоры и партнеры