Бронзовые медали «Бейбарыса» в Чемпионате Казахстана

04.07.2018
145
Бронзовые медали «Бейбарыса» в Чемпионате Казахстана

Сезон Открытого Чемпионата РК 2017-2018 хоккейный клуб «Бейбарыс» провел достаточно успешно.  Атырауская команда стартовала с побед над «Алтай-Торпедо» и «Ертic».  В течение регулярного сезона «Бейбарыс» держался в первой пятерке турнирной таблицы. У команды шла постоянная борьба с такими соперниками как «Арлан» и «Кулагер». В первой встрече «Бейбарыс» мог выиграть, а уже на следующий день уступить с минимальным отрывом.

В играх регулярного сезона хоккеисты «Бейбарыса»  не пропускали в свои ворота более пяти голов. В среднем за игру «Бейбарыс» забрасывал в ворота соперников две-три шайбы. По итогам регулярного чемпионата «Бейбарыс» набрал 92 очка (как и «Темиртау») и занял шестое место. Команда одержала победу в 27 матчах в основное время, трижды обыграла соперников в овертайме и один раз по буллитам. Игроки забросили 147 шайб и пропустили 97 голов.

В плей-офф первым соперником «Бейбарыса» стал «Кулагер». Эти клубы весь сезон наступали друг другу на пятки, и предсказать исход серии было сложно. В первом матче «Бейбарыс» всухую обыграл соперника. Во втором матче счет был открыт лишь в овертайме, где Дмитрий Макеев принес победу «Кулагеру». В третьем матче петропавловцы вышли вперед в серии. Затем уже «Бейбарыс» одержал победу и сравнял счет в серии. В пятом матче со счетом 2:1 победил «Кулагер». В шестом матче «Кулагер» был в шаге от выхода в полуфинал чемпионата. Но «Бейбарыс» в овертайме одержал победу. Решающий седьмой матч состоялся в Атырау, где «Бейбарыс» со счетом 3:1 выиграл себе путевку в полуфинал.

В ½ финала «Бейбарыс» встречался с «Номадом». Здесь серия тоже растянулась на семь матчей и была одной из самых длинных в истории по количеству сыгранных минут. Первый же матч закончился овертаймом, в котором победил «Бейбарыс». В следующем матче «Номад» сравнял счет в серии. Третья игра завершилась лишь на 130 минуте, «Бейбарыс» уступил сопернику. Затем атыраусцы сравняли счет в серии, обыграв кочевников с минимальным отрывом. Пятый матч, и снова овертайм, в котором игроки «Номада» оказались сильнее. В шестом матче серии «Бейбарыс» со счетом 1:0 обыграл столичный клуб. Но вот в решающем матче атырауская команда не смогала забросить ни одной шайбы в ворота столичных кочевников и выбыла из борьбы за Кубок ОЧРК.

Таким образом, ХК «Бейбарыс» стали обладателями бронзовых медалей чемпионата Казахстана. 

Лучшим нападающим команды стал Евгений Чемерилов. Он набрал 44 (19+25) очка. Альберт Вишняков и Вадим Митряков  набрали по 35 очков. Самыми результативными защитниками стали Роман Смирнов  и Дмитрий Степанов, которые заработали по 23очка. У Дмитрия в сезоне самый лучший коэффициент полезности + 26.

Последний рубеж «Бейбарыса» защищали Дмитрий Волошин, Артем Микушин и Артем Сергеев. Артем Микушин провел на льду максимальное количество времени – 1524 минуты и отыграл 4 матча на «0». У Дмитрия Волошина в копилке три «сухие» игры, а процент его отраженных бросков составил 95,5 %.

ХК «Бейбарыс» всегда отличался своим стойким характером, волей к победе и опытностью хоккеистов. Смогут ли игроки в зеленой форме дойти до финала в следующем сезоне?

 

 

Спонсоры и партнеры