Путь чемпионов. ХК «Арлан» в сезоне ОЧРК 2017-2018

07.06.2018
241
Путь чемпионов. ХК «Арлан» в сезоне ОЧРК 2017-2018

    Хоккейный клуб « Арлан» впервые в своей истории стал чемпионом Казахстана. Дважды кокшетауские волки становились серебряными призерами Чемпионата РК, в сезоне 2016-2017 стали обладателями бронзовых  медалей. Путь подопечных Владимира Капуловского к первому месту был непростым.

    Сезон 2017-2018 Открытого Чемпионата РК (ОЧРК) игроки «Арлана» начали с 4 побед на домашнем льду. Затем началась череда поражений и побед регулярного чемпионата. Все команды ОЧРК в этом сезоне были совершенно непредсказуемы, поэтому легких побед у «Арлана» было немного. С такими соперниками как «Номад» и «Кулагер» исход матча обычно решала одна заброшенная шайба.

    Игры регулярного чемпионата РК «Арлан» завершил на второй строчке, набрав 104 очка. Удивительно, но предыдущие два сезона кокшетауский клуб был лидером регулярного чемпионата, а вот в плей-офф удача отворачивалась от команды. В сезоне ОЧРК 2017-2018 «Арлан» провел 54 матча, одержал 29 побед в основное время, трижды обыграл соперника в овертайме и дважды по буллитам. Команда поразила ворота соперников 162 раза, а также пропустила 102 шайбы. Самую крупную победу «Арлан» одержал над «Астаной», матч завершился со счетом 13:2.

    Первым соперником «Арлана» в плей-офф стал павлодарский «Иртыш». После первой победы со счетом 7:3 казалось, что серия закончится в 4 матчах. Но павлодарцы навязали борьбу, и уже второй матч завершился победой кокшетауского клуба со счетом 1:0. В третьей игре  «Иртыш» с преимуществом в одну шайбу одержал победу. Победитель четвертого матча определился в овертайме, им стал «Арлан». В пятой встрече уже павлодарцы оказались сильнее соперника в овертайме. Когда счет в серии был 3-2, кокшетауская команда смогла одержать уверенную победу со счетом 6:2 и вышла в следующий раунд.

    В полуфинале ОЧРК «Арлан» встретился с прошлогодним серебряным призером - «Темиртау». По итогам первых двух матчей фаворита определить было сложно, так как команды шли наравне. Самую крупную победу «Арлан» одержал в 3 матче серии, когда в Темиртау матч завершился со счетом 0:5 в пользу волков. Четвертый матч оказался напряженным, так как победную и единственную шайбу игроки «Темиртау» забросили в овертайме.  В пятом матче «Арлан» снова вышел вперед. В шестом матче полуфинала игроки «Темиртау» с преимуществом в три шайбы одержали победу и сравняли счет в серии. Решающий матч прошел в Кокшетау, где «Арлан» на домашнем льду в основное время выиграл путевку в финал ОЧРК.

    В финале «Арлану» предстояло сразиться с еще действующим чемпионом Казахстана – ХК «Номад». Команды сыграли шесть матчей, и в пяти из них разница голов составила одну шайбу. Исход первого и второго матча решался в овертайме. В пятом матче «Арлан»  обыграл столичных кочевников и впервые в финальной серии вышел вперед. Шестая встреча команд проходила в Кокшетау, где «Арлан» не смог подвести своих болельщиков и завоевал золотые медали Чемпионата Казахстана на домашнем льду!

    В команде Чемпионов РК есть свои лидеры. Нападающий Иван Киселев в 61 матче набрал 49 (15+34) очков. Он нанес наибольшее количество бросков по воротам соперников – 154. Артем Бурделев забил 16 голов и отдал 30 результативных передач. Вадим Бердников заработал 41 очков. Самым результативным защитником стал Владислав Колесников, который набрал 29(5+24) баллов. Его показатель полезности составил +27. У Владимира Малевича самый высокий плюс/минус  +34.

    Последний рубеж кокшетауских волков защищали Михаил Демидов, Иван Полошков и  Богдан Белоконский. Михаил Демидов провел 31 матч, в 20 из которых «Арлан» одержал победу. Процент его отраженных бросков составил 94, 7 %. В копилке у Михаила 8 игр на «0». У Ивана Полошкова и Богдана Белоконского по три матча всухую.  

 

Спонсоры и партнеры