По итогам четырех матчей 1/4 плей-офф ОЧРК

10.03.2018
573
По итогам четырех матчей 1/4 плей-офф ОЧРК

¼ серия плей-офф Открытого Чемпионата РК в самом разгаре. Прошло уже 4 матча и два полуфиналиста определены. Астанинский «Номад» одержал победу над рудненским «Горняком» во всех 4 матчах. В первых двух встречах отрыв был в две шайбы. В третьем матче «Номад» забили 5 голов и пропустили всего один, а в заключительном матче столичные кочевники победили со счетом 5:2.

Хоккейный клуб «Темиртау» выиграл «Алматы» 4 раза и вышел в ½ финала ОЧРК. В первом матче темиртауский клуб обыграл хозяев льда всухую, второй и третий матч «Алматы» проиграли со счетом 2:5. В последней встрече алматинцы были близки к победе, но «Темиртау» оказались сильнее – 2:1. Теперь «Номад» и «Темиртау» ждут своих соперников в полуфинале ОЧРК.

В парах «Арлан» - «Иртыш» и «Кулагер» - «Бейбарыс» борьба продолжается. Кокшетауские волки начали серию игр с победы над павлодарским клубом со счетом 7:3. И этот матч пока является самым результативным в плей-офф. «Арлан», казалось бы, уверенно шагнул за путевкой в полуфинал, но «Иртыш» оказывал сопротивление и с минимальным отрывом уступил во второй и третьей встрече. В 4 матче «Иртыш» на домашнем льду не собирался заканчивать сезон и обыграл соперника в овертайме. В итоге, счет в серии 3-1, и уже 11 марта в Кокшетау возобновится ¼ финала ОЧРК.

В паре «Кулагер» - «Бейбарыс» пока сохраняется интрига, счет в серии 2-2. В первом матче петропавловцы проиграли всухую. В следующий раз уже «Кулагер» праздновал победу с минимальным отрывом. Когда серия переехала в Атырау, то хозяева льда второй раз подряд уступили. А в четвертом матче «Бейбарыс» зарядился поддержкой болельщиков и сравнял счет в серии. Теперь команды скрестят клюшки 11 и 12 марта.

Больше всего шайб забросила команда «Номад», кочевники 15 раз поразили ворота соперника в серии плей-офф.


О личной статистике:

В гонке снайперов лидирует нападающий «Номада» Дмитрий Гренц. В 4 матчах плей-офф он забросил 4 шайбы. Кирилл Сидоренко(«Темиртау») забил 3 гола. В статистике бомбардиров плей-офф на сегодняшний день 5 игроков набрали по 5 очков. Это нападающие «Иртыша» - Евгений Гасников(2+3) и Михаил Качулин(1+4), игроки «Номада» - Дмитрий Гренц(4+1) и Никита Михайлис(2+3), а также нападающий «Арлана» - Иван Киселев(2+3).

По 4 голевых передачи отдали Ярослав Евдокимов(«Номад») и Евгений Качулин («Иртыш»). Самыми результативными защитниками стали товарищи по команде «Арлан» Виктор Довгань -3 (1+2) и Владимир Малевич -3(0+3). 

Спонсоры и партнеры