Виктор Богатырёв: «Молодежь должна стучаться в двери первой команды»

18.07.2019
209
Виктор Богатырёв: «Молодежь должна стучаться в двери первой команды»

Главный тренер «Алтай Торпедо» Виктор Богатырёв рассказал о предсезонной подготовке и комплектовании состава.

- Виктор Васильевич, как прошла первая тренировочная неделя на льду?

- Из той группы игроков, приглашенных на просмотр, отказались от услуг вратаря Кирилла Орехова, защитника Данилы Щеголева и центрального нападающего Артура Шайхутдинова. Остальные нас устраивают. Сейчас у нас в составе четыре пары защитников и пять троек нападения. Еще есть хоккеисты с двусторонними контрактами, которые тренируются с «Торпедо».

- Недавно были подписаны контракты с большой группой воспитанников усть-каменогорского хоккея.

- По регламенту мы должны иметь в заявке 16 хоккеистов с казахстанским гражданством, заявка на игру – минимум 13 игроков-казахстанцев, в том числе не менее 4-х молодых игроков (до 21 года). У нас сейчас восемь хоккеистов 1998 г.р и младше: вратари Андрей Шутов, Владислав Нурек, защитник Илья Рыжий, нападающие Никита Назаренко, Адильбек Джангазинов, Артём Синицын, Никита Писмаркин, Александр Мелихов и Адиль Бекетаев в «Торпедо». Из опытных местных ребят у нас Максим Худяков, помоложе Данияр Каиров, Захар Пархоменко, Никита Устинович, Дмитрий Быков, который на данный момент тренируется в составе «Торпедо».

- Как хоккеисты справляются с нагрузками на льду?

- Нагрузки даем планомерно, увеличиваем постепенно. Одна тренировка на льду, одна на земле. Со следующей недели перейдем на двухразовые ледовые тренировки плюс тренажерный зал. Планируем проводить двусторонние матчи.

- Вратари остались только местные?

- Андрей Шутов, Владислав Нурек, Никита Устинович. Руководство клуба поставило задачу – омолодить команду и готовить резерв для «Торпедо». Поэтому у нас такая молодая вратарская линия. Опытные Максим Худяков и Александр Архипов своего рода дядьки-наставники для молодежи, лидеры в раздевалке. Будем наигрывать молодежь, которая должна стучаться в двери первой команды.

- Уже вырисовываются сочетания звеньев?

- Безусловно, мы наметили сочетания звеньев. Для того, чтобы понять кто по манере игры подходит в то или иное звено стало понятно практически с первых тренировок.

Источник: ХК «Алтай Торпедо»

Партнеры