Бронзовые призеры ОЧРК

12.06.2019
170
Бронзовые призеры ОЧРК

    В сезоне 2018-2019 гг. две команды стали обладателями бронзовых медалей Открытого чемпионата РК среди мужских команд – «Кулагер» и «Арлан».

 

    Петропавловский «Кулагер» начал сезон на домашнем льду. Первыми соперниками команды стали рудненский «Горняк» и столичный «Номад». Первая игра осталась за «Кулагером», а победа в повторном матче досталась гостям.

    По итогам регулярного сезона «Кулагер» набрал 78 очков и  занял 6 место. Петропавловцы одержали 22 победы в основное время, 2 победы в овертайме и одну – по буллитам. У команды совсем маленькая разница заброшенных и пропущенных шайб – 148:144 (4).

 

    В ¼ плей-офф «Кулагер» встретился с павлодарским «Ertis», который занял 3 место по итогам регулярки. В первом матче «Кулагер» всухую обыграл павлодарцев – 2:0. В повторной игре уже «Ertis» праздновал победу со счетом 3:0. Третий и четвертый матчи завершились уверенными победами павлодарской команды (7:2 и 4:1). В пятом матче «Кулагер» уменьшил разрыв в серии, обыграв победу со счетом 2:1. Примечательно, что в этом матче все три шайбы были заброшены в большинстве. В шестой игре шайба Дениса Стасюка в большинстве принесла победу «Кулагеру». В решающем седьмом матче в упорной борьбе путевку в полуфинал ОЧРК выиграл «Кулагер», обыграв павлодарцев в серии буллитов.

 

    
    В ½ плей-офф «Кулагер» сразился с «Бейбарысом». Но в серии с этим соперником у подопечных Олега Гущина не получилось сделать сенсацию. «Кулагер» одержал единственную победу во втором матче со счетом 3:1. Со счетом 4-1 в серии «Бейбарыс» вышел в финал Чемпионата.

    Таким образом, петропавловский «Кулагер» завоевал бронзовые медали ОЧРК.

 

Лучшим форвардом команды стал Дмитрий Исмагилов, который забросил 17 шайб и отдал 29 результативных передач. 44 очка у Дениса Стасюка и 42 – у Евгения Попитич.

 

 

 

    Кокшетауский «Арлан» удачно провел регулярный чемпионат, стабильно набирая очки и находясь в числе лидеров турнирной таблицы. По итогам регулярки «Арлан» занял 2 место, набрав 113 очков в 54 матчах. Кокшетауская команда, наряду с «Алтай Торпедо» забросила больше всех шайб в ворота соперников – 171.

 

    В январе 2019 года «Арлан» впервые в истории казахстанского хоккея выиграл Континентальный Кубок. Казалось, команда уверенно шла к еще одному чемпионству.

    Однако, уже в ¼ финала ОЧРК кокшетаусцы испытали некоторые трудности с «Алматы». В первой встрече «Арлан» по буллитам уступил «Алматы». Затем команда реабилитировалась и одержала две победы  -3:0 и 4:1. В четвертом матче серии алматинцы оказались сильнее , что заставило нервничать болельщиков кокшетауского клуба. В пятой игре «Арлан»  вышел вперед, одержав победу со счетом 4:1. В шестой встрече в овертайме  гол Ивана Киселева поставил точку в этой серии (4-2). Кокшетауские волки вышли в полуфинал.

 

    В ½ плей-офф «Арлан» сыграл с «Номадом». Первые домашние матчи остались за кокшетауским клубом (3:0 и 4:1). В Нур-Султане «волки» потерпели два поражения. Затем снова «Арлан» вышел вперед, а «Номад» следом сравнял счет. Серия выдалась напряженной и непредсказуемой. В седьмом матче «Арлан» не смог остановить столичных кочевников и проиграл со счетом 3:5. Таким образом, чемпион Казахстана 2017-2018 гг. гарантировал себе бронзовые медали, но остался без возможности играть в финале.

 

    Лучшим форвардом стал Иван Киселев, который набрал 58(20+38) очков. Лидерами команды также являются Дмитрий Шитиков(45 очков) и Дмитрий Потайчук (44 очка).

    Самым результативным защитником клуба является Станислав Боровиков, у которого 30 очков. Самый лучший показатель полезности(+/) у Сергей Егорова +21.

    Нельзя не отметить вратарей Ивана Полошкова и Михаила Демидова. Иван сыграл 37 матчей и отразил 987 бросков, а Михаил - 25 матчей и 631 бросок.



Фото: ХК «Арлан»

Партнеры