О прошедшем сезоне «Номада» в ОЧРК

10.06.2019
142
О прошедшем сезоне «Номада» в ОЧРК

    Столичный «Номад»  не один раз играл в финале Открытого чемпионата РК. Сезон 2018-2019 гг. не стал исключением. 

 

    В первых матчах нового сезона столичные кочевники встретились с действующим чемпионом – ХК «Арлан». Кокшетауский клуб дважды обыграл столичную команду «Номад».

    «Номад» завершил регулярный чемпионат на 5 строчке. Из 54 матчей он одержал  30 побед в основное время, 2 победы в овертайме и 2 - по буллитам. В итоге, в копилке кочевников  101 очко.

 

    Столичный «Номад» пропустил меньше всех шайб – 94, а забросил 158.

 

    В первом туре плей-офф соперником «Номада» стал «Алтай Торпедо». Усть-каменогорская команда завоевала Кубок Казахстана  в августе 2018 г. Для многих, фаворитом в этой встрече был именно «Алтай Торпедо» с опытными и мастеровитыми игроками. Однако в первом матче со счетом 2:1 победу одержал «Номад». Во втором матче «Алтай Торпедо» вновь проиграл 1:2, на этот раз уже в серии буллитов. Когда серия переместилась в Нур-Султан, «Номад» вел в матче 2:0, но усть-каменогорцы сравняли счет и в овертайме одержали долгожданную победу.  В четвертом матче «Номад» выиграл со счетом 4:2 и получил путевку в полуфинал. Интриги в этой серии «Алтай Торпедо» - «Номад» не получилось -1:3.

 

    В ½ плей-офф «Номад» встретился с ХК «Арлан». Первые два матча остались за кокшетаусцами, а потом столичные кочевники сравняли счет в серии 2-2. В пятом матче «Арлан» вновь порадовал болельщиков победой на домашнем льду со счетом 5:2. «Номад» ответил тем же – победа 3:1 в шестой игре. В решающей седьмой встрече с первых минут матча столичный клуб повел в счете. В итоге, «Номад» дошел до финала, выбив из борьбы победителя Континентального Кубка и еще действующего чемпиона страны.

 

    В финале «Номад» сразился с «Бейбарысом». Лишь одна встреча этих команд завершилась в основное время. «Номад» выиграл третий матч, когда серия переместилась в Нур-Султан. Эта победа была единственной для столичных кочевников. В пятом матче игроки «Номада» уступили сопернику в овертайме. Счет в серии «Бейбарыс»- «Номад»  4-1.

Столичный «Номад» - серебряный призер ОЧРК сезона 2018-2019 гг.


Юрий Михайлис, главный тренер ХК «Номад»:
- Сезон, наверное, можно разделить на три части. Первый – это неудачный старт, где мы не слишком хорошо сыграли против «Арлана», проиграли две игры. Потом не добрали мы много очков, и, возможно, немного потеряли уверенность. Далее была вторая часть, где мы выступили здорово. Перед Новым годом у нас была приличная серия из 11 побед подряд. За этот отрезок мы поправили положение в турнирной таблице, понимали, что шестое-седьмое место – это не наше. Заключительная третья часть – плей-офф. Благодарен ребятам за то, как они играли, дошли до финала. В финальной серии, я считаю, мы также выступили достойно. Могу только еще раз поблагодарить команду за хороший сезон.


    Артемий Лакиза  стал самым результативным защитником сезона. Он набрал 45 очков. Среди нападающих лучшим является Валерий Гурин, который забросил 12 шайб и отдал 27 результативных передач. На последнем рубеже команды больше всех матчей(45) провел Дмитрий Мальгин. Процент его отраженных бросков -94, 2% 


    Чемпион Казахстана сезона 2016-2017 гг. в следующем сезоне покидает ОЧРК и вступает в ВХЛ. Насколько успешным этот сезон будет для столичного клуба, и сможет ли команда выполнить новые задачи, покажет время. Остается только пожелать удачи «Номаду» и следить за новыми успехами команды! 




Фото: ХК «Барыс»

Партнеры