«Бейбарыс» - путь чемпиона!

30.05.2019
414
«Бейбарыс» - путь чемпиона!

    «Бейбарыс» стал чемпионом Казахстана сезона 2018-2019 гг.  Но путь атырауского клуба на вершину был непростым.

     Во время предсезонных сборов команды в столице Казахстана в результате пожара сгорела вся экипировка команды. В связи с этим, первые матчи «Бейбарыса» были перенесены. К счастью, новая форма была приобретена в кратчайшие сроки.

    В первой официальной игре нового сезона Открытого чемпионата РК «Бейбарыс» одержал победу над обладателем предсезонного Кубка Казахстана «Алтай Торпедо» со счетом 3:0.

    Перед командой были поставлены высокие задачи на сезон. В начале зимы  команда провела неудачную выездную серию, дважды всухую проиграв «Арлану», а затем разгромно проиграв «Темиртау»(0:6, 1:5). После этого руководство ХК «Бейбарыс» отправило в отставку Александра Истомина и Олега Болякина. Эта новость была весьма неожиданной, так как Александр Истомин возглавлял атырауский клуб с его создания.  Новым главным тренером команды стал Владимир Клинга, который уже работал в системе клуба.

    Несмотря на смену тренера, «Бейбарыс» чувствовал себя уверенно и занимал лидирующие позиции в турнирной таблице. Регулярный чемпионат атырауская команда завершила на первой строчке, набрав 114 очков в 54 матчах.

    В первом раунде плей-офф соперником «Бейбарыса» стал «Темиртау». Атырауский клуб справился с соперником за 4 матча.  Самыми сложными стали 2 и 3 матчи, которые завершились с разницей в одну шайбу.

    В полуфинале «Бейбарыс» сыграл с петропавловским «Кулагером». Игроки атырауского клуба отдали лишь одну победу сопернику и вышли в финал.

    Вторым финалистом ОЧРК стал  «Номад». Именно столичным кочевникам «Бейбарыс» уступил в полуфинале сезона 2017-2018 гг. Все помнят те напряженные матчи и рекордное количество сыгранных минут  -130. Только одна финальная игра между этими командами завершилась в основное время. Каждая победа давалась командам нелегко. «Бейбарыс» вел в серии 3-1, до чемпионства оставалась одна победа на домашнем льду.  В основное время матча определить победителя не удалось. В овертайме на 67 минуте матча Евгений Дерябин забросил заветную шайбу. «Бейбарыс» четвертый раз в истории стал чемпионом Казахстана, уже под руководством Владимира Клинги!

    Нельзя не отметить лучшего вратаря сезона Артема Микушина. Он провел 36 матчей в составе «Бейбарыса», отразил 1011 бросков, а процент его отраженных бросков – 94.1%.

    Лучшим бомбардиром ОЧРК 2018-2019 стал форвард «Бейбарыса» Иван Кучин. Он набрал 47(12+35) очков. 


Каким станет «Бейбарыс» в следующем сезоне, узнаем через пару месяцев!


Партнеры