Виктор Богатырёв: «Наша задача – готовить игроков для «Торпедо»

11.04.2019
95
Виктор Богатырёв: «Наша задача – готовить игроков для «Торпедо»

Главный тренер «Алтай Торпедо» Виктор Богатырёв – об омоложении фарм-клуба и задачах на сезон.

Заслуженный тренер России Виктор Богатырёв уже работал в системе «Торпедо», возглавляя команду МХЛ «Алтай» в сезоне 2017/2018 гг. Виктор Богатырёв прошел все ступени тренерской профессии. В числе его воспитанников Андрей Николишин (московское «Динамо», «Вашингтон Кэпиталз», «Чикаго Блэкхоукс», «Колорадо Эвеланж», ЦСКА, «Лада», «Авангард», СКА, «Трактор», ныне скаут «Чикаго Блэкхоукс»), Алексей Петров (СКА, «Атлант», «Сочи», «Трактор»), Глеб Клименко («Витязь», «Ак Барс», СКА, «Металлург» Магнитогорск, «Северсталь», «Нефтехимик», «Автомобилист», «Спартак», «Амур»), Юрий Трубачев (СКА, «Северсталь», «Салават Юлаев», «Атлант»), Вадим Шипачев («Северсталь», СКА, «Динамо»)

В интервью пресс-службе клуба Виктор Богатырёв рассказал о планируемых изменениях в составе и задачах на сезон.

- Виктор Васильевич, с какими чувствами и эмоциями возвращаетесь в Усть-Каменогорск?

- С положительными. Поступило предложение возглавить «Алтай Торпедо» и я сразу согласился.

- То есть много времени для раздумий вам не потребовалось?

- Во-первых, знаю коллектив. Во-вторых, со многими ребятами уже работал до этого, знаю их. То есть приехал не в новую команду.

- Насколько пристально следили за «Алтай Торпедо» в минувшем сезоне?

- Следил не только за «Алтай Торпедо», чемпионатом Казахстана в целом, но и за молодежной командой «Алтай», выступлением «Торпедо» в ВХЛ.

- Есть ли уже определенность относительно того, кто из нынешнего состава останется в команде?

- Команда омолодится. Нужно готовить молодых хоккеистов для «Торпедо». Это наша главная задача на сезон. Тех же ребят 1998 г.р, с которыми уже работал в «Алтае», планируем привлекать в состав. Можно сказать, что круг игроков, которых хотим оставить в команде уже есть.

- Кто будет работать в вашем тренерском штабе?

- Сейчас этот вопрос решается на уровне руководства клуба.

- Когда будет сверстан план предсезонной подготовки?

- Собираемся в Усть-Каменогорске 1 июля, и с 8 по 21 июля проведем предсезонный сбор в Мичурино. Там же запланированы контрольные матчи. А в августе примем участие в Кубке Казахстана.

- В конце апреля в столице стартует Чемпионат мира. Планируете ли следить за матчами этого турнира?

- Безусловно, буду смотреть по телевидению. Чемпионат мира – это турнир, к которому должны стремиться все спортсмены. В составе сборной Казахстана сейчас находятся наши игроки Максим Худяков и Нурсултан Бельгибаев. Их мы хотели бы видеть в «Алтай Торпедо» и в следующем сезоне.


Источник: ХК «Торпедо»

Партнеры