Перед стартом полуфиналов ОЧРК

15.03.2019
247
Перед стартом полуфиналов ОЧРК

    17 -18 марта 2019 г. состоятся первые матчи 1/2 финала Открытого Чемпионата РК среди мужских команд Высшей лиги(ОЧРК).

    «Бейбарыс» встречает петропавловский «Кулагер» в Атырау, а кокшетауский «Арлан» сыграет с «Номадом».

    Вспомним серии ¼ плей-офф.

    Победитель регулярного чемпионата «Бейбарыс» встретился с «Темиртау». Первые два матча в Атырау остались за хозяевами льда – 3:0 и 3:2. В третьей игре «Темиртау» уступил в овертайме со счетом 1:2. Казалось, темиртаусцы еще не хотят заканчивать сезон, но  атырауский клуб одержал уверенную победу -5:2, поставив точку в этой серии. Таким образом, «Бейбарыс» стал первым полуфиналистом.

    Алтай Торпедо» и «Номад» играли серию до 3 побед. Усть-каменогорской команде не помогли домашние трибуны, и «Номад» выиграл дважды со счетом 2:1. В одном из этих матчей исход игры решили буллиты. Третий матч состоялся в Астане и мог стать решающим для команд. «Номад» вел не только в серии, но и в матче со счетом 2:0. Однако, «Алтай Торпедо» смог сравнять счет и перевести игру в овертайм. Гол Талгата Жайлауова в большинстве принес долгожданную победу усть-каменогорской команде.  В следующем матче «Алтай Торпедо», воодушевленный победой и шансом, повел в счете. Но «Номад» забросил 3 шайбы подряд, а затем закрепил свою победу голом в пустые ворота. Так столичные кочевники смогли выбить из борьбы за  медали ОЧРК обладателя Кубка Казахстана.

    «Арлан» не без труда справился с «Алматы» в ¼ финала. В первом же матче кокшетауский клуб потерпел поражение в серии буллитов. В повторной встрече «Арлан» всухую обыграл соперника -3:0. Третий матч в Алматы завершился победой кокшетауских гостей(4:1). Однако, уже в следующей игре «Алматы»  сравнял счет в серии, одержав победу - 3:1.  Пятый матч завершился победой кокшетауских «волков» (4:1). В шестом матче алматинцы сопротивлялись сопернику, сравняв счет. Лишь в овертайме кокшетаусцы забили победный гол, автором которого стал Иван Киселев. Со счетом в серии 4-2 действующий чемпион Казахстана  ХК «Арлан» вышел в полуфинал ОЧРК.

    Серия «Ertis» - «Кулагер» выдалась самой непредсказуемой и длительной. В первом матче в Павлодаре хозяева льда всухую проиграли петропавловцам – 0:2. На следующий день уже голкипер «Ertis» Илья Румянцев оформил шатаут (3:0). В третьем и четвертом матчах павлодарцы вновь праздновали уверенные победы – 7:2 и 4:1. Но в пятом матче «Кулагер» показал характер и переиграл соперника со счетом 2:1.  Затем в Петропавловске хозяева льда снова одержали победу (3:2) и сравняли счет в серии. Решающий седьмой матч состоялся в Павлодаре. В этой игре болельщики не увидели много заброшенных шайб. Команды обменялись голами в большинстве и не выявили победителя даже в овертайме. В итоге, буллит Альберта Гатина принес петропавловцам желанную победу. «Кулагер» сумел выйти вперед, проигрывая в серии 1:3, а павлодарский «Erttis» завершил сезон на домашнем льду.


Подробная информация о каждом матче здесь


    Лучшими бомбардирами ¼ плей-офф являются Никита Титов («Ertis») – 7 (6+1) очков в 5 играх и Константин Куликов («Бейбарыс») – 7(5+2) очков в 4 матчах.  По 6 набранных очков у Александра Нестерова («Арлан») и Степана Филонова («Ertis»). 

Партнеры