Адиль Бекетаев: «Проигрывать всегда неприятно»

11.01.2018
215
Адиль Бекетаев: «Проигрывать всегда неприятно»

В рамках Недели Звезд Хоккея в Астане прошел Кубок Вызова МХЛ. Победу одержала команда Запада. Но не стоит забывать, что в сборной Востока играли три казахстанских хоккеиста. Капитан усть-каменогорского «Алтая» и защитник молодежной сборной Казахстана Адиль Бекетаев прокомментировал свое участие в матче пресс-секретарю Казахстанской Федерации хоккея:

- Как восприняли новость о выступлении на Кубке Вызова МХЛ?

- Конечно очень обрадовался этой новости. На тот момент было много положительных эмоций, и ко всему тому вызов на Неделю Звезд прибавил радости. Это хороший шанс показать себя и просто получить удовольствие от хоккея.

-  Как Вас провожала команда «Алтай»?

- Все ребята обрадовались за меня, за такую возможность. Каждый пожал мне руку и пожелал удачи.

- Были знакомы с партнерами по команде? Когда встретились все вместе?

- Встретились и познакомились нашим составом сборной Востока 10 января. С игроками конечно встречались по ходу регулярного чемпионата МХЛ, но близко ни с кем не общались. Поэтому немного побеседовали в непринужденной обстановке, а потом уже знакомились друг с другом на льду.

- Быстро ли пришло понимание друг друга на площадке?

-  На тренировке все ребята присмотрелись друг к другу. Тренеры помогли нам сплотиться и стать целостной командой.

- Проиграли сборной Запада со счетом 3:7, сильно расстроились?

 - Проигрывать всегда неприятно, а особенно дома. Но соперники сегодня оказались сильнее, ничего не поделаешь. Хорошо, что это неофициальный матч чемпионата МХЛ, тренер бы не очень обрадовался такому результату. 

- Смотрели Матч Звезд ЖХЛ?

- Да, смотрел трансляцию по телевизору. Приятно наблюдать за женским хоккеем, девчонки не отстают от парней.

- У них вчера все же была интрига. Что у вашей команды сегодня не получилось?

-  Были переломные моменты в матче. Например, когда вратарю в голову шайбой попали, но игру не остановили. В большинстве за счет индивидуальных ошибок пропустили гол.

- Будете ли отмечать этот праздник хоккея?

- Сегодня у нас небольшой банкет, где мы все побудем одной командой. Можно немного расслабиться и поделиться эмоциями. Но вскоре мы снова станем соперниками на льду. 



Спонсоры и партнеры