ВЛАДИМИР КАПУЛОВСКИЙ: «НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РЕЗУЛЬТАТОМ МЫ ДОВОЛЬНЫ»

05.01.2020
159
ВЛАДИМИР КАПУЛОВСКИЙ: «НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РЕЗУЛЬТАТОМ МЫ ДОВОЛЬНЫ»

Главный тренер хоккейного клуба «Алматы» Владимир Капуловский подвёл итоги первого этапа регулярного чемпионата Казахстана.

- Владимир Иванович, давайте поговорим о формирование команды. На что делался уклон?

- Мы понимали, куда мы идём и в каком городе будем играть. В Алматы всегда был хоккей и должен быть, нужно только развивать его. Здесь есть катки и вся инфраструктура, хотелось сделать хорошую команду, поэтому в состав пришло 80-85 процентов новых игроков. У нас не большой бюджет, как все думают. Кто хотел с нами работать, пришёл в команду. Здесь шикарный ледовый комплекс, один из лучших центров по подготовки хоккеистов Ice Athletics, где можно расти, поэтому игроки шли к нам. С кем-то из ребят работали ранее и знали их возможности хорошо, кого-то просматривали. Работа велась очень активно.

- Вам также удалось привлечь ребят из молодёжной команды.

- Конечно. Это важно, чтобы были воспитанники алматинской хоккейной школы.  Яков Сорокин сыграл несколько игр, Алишер Орынбаев играет постоянно, лимитчик, но тем не менее. Максим Костюк будущая звезда Алматы. Есть еще несколько ребят, к сожалению, пока они не могут, но в ближайшем будущем они будут подключаться в команду.

- Перед стартом сезона вы провели пять товарищеских игр, сначала с «Алтай-Торпедо», а после Кубка Казахстана сыграли против ташкентского «Хумо-2».

- Я считаю, что Кубок Казахстана можно назвать контрольным турниром, но он более представительский, где собрались все команды и каждый хотел выиграть. Тем не менее, я и наш тренерский штаб прекрасно понимал, что нам нужно сформировать звенья и посмотреть, как играют пары. У нас постоянно крутился и менялся состав, кто-то выпадал, кого-то ставили, кого-то убирали, но это нормальная рабочая атмосфера.

Что касается товарищеских игр с «Хумо-2», мы первый матч проиграли, а второй выиграли - это говорит о том, что все команды готовятся. Нужно отдать должное ташкентскому клубу, они прибавили по сравнению с начала чемпионата. У них собраны достаточно молодые хоккеисты, которые стремятся попасть в ВХЛ. К Ташкенту отношусь очень положительно и позитивно, сам там играл пять лет в «Бинокоре». Там только начинается развиваться хоккей.

- Расскажите о старте сезона? Команда начинала с выездных встреч.

- Календарь так выпал, что мы начинали на выезде с действующим обладателем Кубка Казахстана усть-каменогорским «Алтай Торпедо» и потом отправились в Павлодар. Считаю, что мы очень прилично провели четыре матча, где сумели заработать 8 очков. Были довольны результатом – это дало оптимизм, хорошую атмосферу внутри команды и дополнительный импульс перед домашними играми.

  - Что касается селекции, кому-то пришлось покинуть клуб, на смену пришли другие ребята. Все ли устраивает?

- Скажу так, у меня претензий по тренировочному процессу ни к кому нет. Все отрабатывают как надо. А вот по игре – есть. Поэтому с кем-то пришлось попрощаться. Но, мы все время работаем по трансферному рынку и может быть к плей-офф еще усилимся.

- Завершён первый круг Чемпионата Казахстана. Какие итоги можно подвести после первого этапа?

- В первую очередь хочу отметить, как работает руководство и маркетинг клуба. Я считаю, что все на должном уровне.

Что касается команды, все старались, бились и понимали свою ответственность. На сегодняшний день результатом мы довольны, в турнирной таблице занимаем второе место. Конечно, хочется большего, поэтому в каждой игре стараемся выиграть.

- Впереди две домашние игры с «Темиртау», очень сильная и упорная команда.

- А вы мне ответьте на один вопрос, а с кем сейчас легко? Посмотрите на команды Горняк, Хумо - все они без исключения добротные молодые команды, которые бьются до последней секунды.

- Команды чемпионата Казахстана стали выравниваться по силе?

- Три года назад, когда я приехал работать в Казахстан был приятно удивлен уровню некоторых клубов. С Арланом мы два года подряд ездили на турнир в Курган, где первый раз выиграли Кубок Парышева, второй раз были вторыми. В Казахстане высокий уровень, нет придела совершенству, нужно стремиться, еще выше расти как клубу, так и команде.

- Из всех выпадает только ХК «Астана».

- К сожалению, да. Руководству Казахстанской Федерации Хоккея и города Нур-Султана, нужно что-то сделать и обратить внимание на команду, чтоб был достойный и хороший клуб.

- Ваши пожелания для болельщиков

- Дорогие наши болельщики, хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом, здоровья, счастья и конечно же приходите, и болейте за нас, мы очень ждем вашей поддержки. Со своей стороны будем стараться делать все возможное, чтобы радовать вас.


Источник: пресс-служба ХК «Алматы»

Партнеры