Виктор Богатырёв: «Наша команда старается показывать зрелищный и комбинационный хоккей»

03.01.2020
124
Виктор Богатырёв: «Наша команда старается показывать зрелищный и комбинационный хоккей»

Главный тренер «Алтай Торпедо» Виктор Богатырёв подвел итоги первого этапа Чемпионата Казахстана сезона 2019/2020.

Первый этап Чемпионата Казахстана 2019/2020 «Алтай Торпедо» завершило на четвертом месте, набрав 74 очка. Команда уверенно идет в группе лидеров, практически гарантировав себе участие в плей-офф.

 

- Виктор Васильевич, первый этап команда завершила на выезде в Темиртау и Павлодаре. Как оцените эти матчи и качество игры в исполнении «Алтай Торпедо»?

- В Темиртау мы выиграли в обоих матчах, заработали шесть очков. В Павлодаре мы показали хороший хоккей по содержанию, но уступили два раза с одинаковым счетом – 2:3. Во второй игре не засчитали стопроцентный гол в ворота «Иртыша», и тогда счет мог быть другим.

- Насколько объективно промежуточное четвертое место отражает силу «Алтай Торпедо»?

- Конечно, хотелось бы быть выше в турнирной таблице, но пока этот промежуточный результат для такой молодой команды, как «Алтай Торпедо», достойный.

- В нынешнем сезоне «Алтай Торпедо» успешнее играет с лидерами и с середняками на выезде, нежели дома. Чем это можно объяснить?

- Здесь сложно найти объяснение. Возможно, в силу молодости дома сложнее играть, так как на трибунах родные и близкие, а на выезде мы играли более раскованно. Основная наша задача – подготовка резерва для «Торпедо». В этом сезоне в ВХЛ выступают Ян Хоменко, Дмитрий Быков. На подходе ряд других хоккеистов, способных заявить о себе в «Торпедо».

 

- В «Алтай Торпедо» есть первое звено, которое отличается высокой результативностью. Нет опасения в связи с этим, что игра команды слишком зависима от тройки Максима Худякова?

- Если в начале сезона тройка Худякова была самой результативной, то сейчас подтянулись и другие звенья. Я не делю игроков по первому и остальным звеньям. В ноябрьских и декабрьских матчах стали проявлять себя и другие ребята. Команда не строится на одном звене. У нас четыре равноценных звена.

- Сочетания звеньев уже стабилизировались?

- По ходу сезона сложно сохранить звенья в стабильном составе, так как кто-то получает травму, кто-то устает физически, поэтому меняем сочетания при необходимости. Глубина состава позволяет.

- Вы работали в «Арлане» и «Барысе-2». Насколько изменился уровень Чемпионата Казахстана?

- Уровень чемпионата хороший. В «Арлане» у нас была взрослая команда, в «Барысе-2» команда только формировалась, было много молодежи, нам командировали игроков из «Барыса». В «Алтай Торпедо» немало хоккеистов из МХЛ-Б, поэтому мне интересно видеть, как прогрессируют молодые игроки. Они способны зацепиться за шанс пробиться в ВХЛ. Параллельно мы хотим добиться результата в Чемпионате Казахстана. На данный момент мы сделали большой шаг к участию в плей-офф. Выиграли Кубок Казахстана, поэтому ребята молодцы! Они стараются показывать зрелищный, комбинационный хоккей, выкладываются полностью на тренировках и матчах.

 

Источник: пресс-служба ХК «Алтай Торпедо»

Партнеры