Максим Худяков: «Для нас важно стать сплоченным коллективом

30.07.2019
155
Максим Худяков: «Для нас важно стать сплоченным коллективом

Капитан «Алтай Торпедо» Максим Худяков рассказал в интервью клубной пресс-службе о подготовке к новому сезону.

В межсезонье состав «торпедовского» фарма существенно обновился. Команду пополнила большая группа молодых хоккеистов. Из опытных хоккеистов остались лишь нападающие Максим Худяков и Александр Архипов.

- Максим, как проходят предсезонные сборы?

- Сборы проходят по плану: две тренировки на льду и одна на земле. Главное на сборах – терпение и трудолюбие, поэтому несмотря на усталость выполняем большой объем работы.

- Летом готовились к сборам и поддерживали форму?

- Да, безусловно, у меня уже выработана определенная система, готовлю свой организм, особенно, суставы и связки к сборам, нагрузкам.

- Поэтому и на тестах Купера оказались в лидерах?

- Задал определенный темп во время бега и мне самому было интересно проверить себя на этих тестах, так как давно их не сдавал. Проблем с этим никогда не было.

- Теперь вы с Александром Архиповым дядьки-наставники для молодежи?

- Я бы так себя не назвал (смеется, прим. автора). Просто мы более старшие товарищи, к которым всегда можно обратиться за советом и поддержкой. Плюс мы должны создать в раздевалке благоприятную атмосферу, чтобы команда выходила на матчи с боевым настроем!

- Уже привыкли к требованиям тренерского штаба?

- Тренировки интересные, сейчас идут тактические занятия, отрабатываем схемы. У нас молодая команда, некоторые ребята еще не играли на взрослом уровне, но они готовы сделать шаг вперед. Наша задача – сделать этот переход менее болезненным.

- Досжан Есиркенов теперь работает тренером команды. Отношение к нему изменилось?

- Нет, всегда относился и отношусь к Досжану Руслановичу с уважением! Поздравляю с переходом на тренерскую карьеру! Для молодого тренера всегда важно начать работу рядом с опытными специалистами, которые смогут поделиться своими знаниями.

- Какие цели ставите перед собой?

- Как всегда только максимальные! Для нас важно стать сплоченным коллективом, способным решать высокие задачи несмотря на молодой в среднем возраст игроков команды.

Источник: пресс-служба ХК «Алтай Торпедо»

Партнеры