Александр Шин: «Наша команда должна обязательно продолжать выступать в Высшей Хоккейной Лиге»

14.03.2019
101
Александр Шин: «Наша команда должна обязательно продолжать выступать в Высшей Хоккейной Лиге»


Капитан «Торпедо» поделился своими впечатлениями от прошедшего сезона и извинился перед болельщиками.

В минувшем сезоне воспитанник усть-каменогорского хоккея Александр Шин впервые выводил свою родную команду на лед в роли капитана. С 2011 года Александр Шин является одним из самых стабильных бомбардиров «Торпедо», проведя в ВХЛ уже 420 матчей (с учетом плей-офф), и набрав 293 очка по системе гол+пас. Вместе с «Торпедо» Александр пробивался в финал Кубка Братины и выигрывал регулярный чемпионат ВХЛ.

- Вас не хватало в решающих матчах за выход в плей-офф, которые состоялись в Китае. «Торпедо» осталось в шаге от зоны плей-офф. Как оцените минувший сезон?

- От сезона остались плохие впечатления, так как мы впервые не вышли в плей-офф, остались за бортом. Очень расстроились и переживали по этому поводу. По ходу сезона в команде было много перемен, в том числе тренерские перестановки, менялись игроки. Неудачно начали сезон, особенно первые два месяца. На выезде часто проигрывали, была серия из десяти выездных матчей, когда не могли выиграть. И было очень сложно выбираться из такой ситуации.

- Впервые выполняли функции капитана команды. Тяжело было в новой роли?

- Первые три месяца тяжело, а затем постепенно удалось вжиться в роль капитана, ребята поверили в меня. А это самое главное.

- В межсезонье в «Торпедо» вернулся Евгений Белухин, с которым вы долгое время играли в одном звене. Это воодушевило вас с Евгением Рымаревым?

- Безусловно, мы с Женей Белухиным не только играли в одной тройке, но и близко общаемся. Когда нас вновь поставили в один состав, то быстро вспомнили былое взаимопонимание на льду.

- Уже второй сезон держите личную бомбардирскую планку на отметке 40 очков. Нынче менялись партнеры, но ваша результативность радовала стабильностью. За счет чего удалось вновь быть в числе лучших бомбардиров «Торпедо»?

- У нас в команде все ребята игровые, поэтому не было проблем с новыми партнерами. Личная статистика отходит на второй план. А командный результат получился провальным.

- Для ваших родных, которые всегда на трибунах достижения 49-го номера всё же на первом месте.

- Бабушка и дедушка, родители, моя семья всегда поддерживают меня!

- Ваша бабушка Галина Владимировна и нынче была на символическом вбрасывании. Уже с внуком-капитаном в центре ледовой площадки. После ее напутствия вы сотворили ассистентский дубль. Теперь уже верите в магию Галины Владимировны?

- Есть такая легкая вера в ее магию! Бабушка целует шайбу перед вбрасыванием, говорит слова напутствия!

- 21 ноября, когда «Торпедо» принимало «Ценг Тоу», в день рождения, вас ждал приятный сюрприз – на лед вышли супруга с дочерью для вбрасывания. Не ожидали такого?

- Жаль, что проиграли тогда. Но был шокирован таким приятным сюрпризом!

- Поддержка родных придает силы или сковывает ответственность?

- Придает уверенности! Это здорово, что родные рядом!

- Как оцените уровень ВХЛ, особенно после вступления «Лады» и «Югры»?

- Лига омолаживается, растут скорости, уровень хоккея. Сложнее даются игры, а значит нужно больше и лучше готовиться. Есть и опытные игроки, тот же Станислав Чистов, который столько отыграл в КХЛ. Приятно играть против таких мастеров.

- Если мы хотим развития хоккея в нашем городе, то будущее «Торпедо» неотделимо от ВХЛ?

- Безусловно, считаю, что наша команда должна обязательно продолжать играть в Высшей Хоккейной Лиге. Уровень этой лиги растет. Каждый год ВХЛ пополняется новыми командами. А значит будет больше игр, больше конкуренции и интереса для болельщиков! Тот же «Ермак», являясь аутсайдером, постоянно отбирал очки у других команд, особенно ближе к концу чемпионата.

- В конце апреля в Астане стартует чемпионат мира. Уже поступило приглашение в сборную Казахстана?

- Пока нет. Думаю, что позже будет. Я готов сыграть за сборную своей страны!

- Что хотите сказать нашим болельщикам?

- Только слова извинения за этот сезон! Стыдно, конечно же, перед нашими болельщиками за такой результат! Спасибо им за поддержку! Надеюсь, что в будущем будем радовать их своими успехами!



Источник: ХК "Торпедо"

Партнеры