Никита Клещенко: «Настраивались мы только на победу»

08.02.2019
100
Никита Клещенко: «Настраивались мы только на победу»

Автор одной из шайб в ворота сборной Латвии, защитник "Номада" Никита Клещенко поделился эмоциями после заключительного матча на Кубке Наследия. 

- Никита, на восстановление после вчерашнего матча было очень мало времени. Хватило сил на решающий поединок?

- Небольшая усталость чувствовалась. Приходилось в некоторых моментах выжимать из себя оставшиеся силы. Но все ребята понимали, что нужно отыграть этот матч достойно.

- На что прежде всего просили обратить внимание тренеры при игре с латышами?

- Тренеры предупредили, что латыши более креативные, нежели предыдущие соперники. Перед игрой показали видео, как играет соперник, обратили внимание на то, что у них любят подключаться к атаке защитники. 

- Принципиально было выиграть? Или этот турнир все же был одним из этапов подготовки к Универсиаде?

- Настраивались мы только на победу, мыслей, что это всего лишь подготовка, не было. Тем более мы знали, что много болельщиков из Казахстана следят за нами, хотели порадовать их. К сожалению, не получилось это сделать в основное время. Допустили ошибку, нужно было сыграть попроще, где-то надежнее вывести шайбу из зоны. Но все же вырвали победу, за счет характера и терпения. За исключением некоторых моментов мы были надежнее соперника. 

- Сегодня ты забросил первую шайбу в майке казахстанской сборной. Поделись впечатлениями. 

- Первая шайба - это всегда особенные чувства, а за сборную забить вдвойне приятнее. 

- Вы прилетаете вечером 9 февраля, а уже 10 и 11 февраля "Номаду" предстоят очень важные матчи против "Арлана". Насколько команда будет готова к этому противостоянию?

- Конечно, стопроцентной свежести у нас не будет. Но ничего страшного в этом нет. Просто нужно будет сыграть более умно и навязать соперникам свой хоккей.


Источник: ХК "Барыс"

Партнеры