Саян Данияр: «Необходимо выкладываться больше, чем на максимум»

06.12.2018
210
Саян Данияр: «Необходимо выкладываться больше, чем на максимум»

Молодежная сборная Казахстана 7 декабря отправляется в Канаду для полноценной подготовки к МЧМ-2019. Капитан команды Саян Данияр в интервью пресс-службе Казахстанской федерации хоккея с шайбой рассказал, как сборная готовится к чемпионату:

- Как настрой перед поездкой?

- Настрой положительный. Готовимся, работаем. Все ребята знакомы между собой, дружный собрался коллектив. В команде сейчас царит рабочая атмосфера.

- Повлиял на сплоченность команды тот факт, что основной состав сборной – «Снежные Барсы»?

- Думаю, да. Сыгранность у нас уже есть. Многие играли уже  где-то с ребятами, которые приехали с других команд. Поэтому взаимопонимание у всех нас наладится до начала чемпионата, и мы будем показывать наш хоккей.

- Тебя выбрали капитаном, какие  будут дополнительные обязанности?

- У команды появятся запредельные эмоции, поэтому многих ребят нужно будет успокаивать. Потому что когда желание переполняет, нужно это немного сдерживать и останавливать, чтобы не перегореть. Я сам впервые буду играть на таком уровне, тренеры помогут правильно настроиться.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Нам нужно как можно выше подняться в своей группе,  идти только вперед и остаться в топ-дивизионе.

- Есть соперники, которым хочется забить больше всего?

- Забивать нужно всем, чтобы выигрывать. Хочется сыграть с канадцами, но они в другой группе. Дай Бог, позже мы с ними сыграем.

- Как нужно провести сборы в Канаде, чтобы быть полностью готовыми?

- Необходимо слушать тренерские установки, максимально работать на тренировках  и выкладываться больше, чем на максимум. Нужно быть готовым к соперникам, потому что группа у нас очень сильная.

- Что можешь сказать болельщикам?

- Смотрите матчи, поддерживайте нас и верьте в победы. А мы будем стараться достойно представлять свою страну и показывать наш казахстанский хоккей!

 

Партнеры