Дамир Нугуманов: « Расслабляться нельзя»

02.12.2018
80
Дамир Нугуманов: « Расслабляться нельзя»

«Актобе» продолжает выигрывать своих соперников в молодежной лиге Казахстана. Со счетом 7:1 «Актобе» обыграл «Астану». Защитник команды Дамир Нугуманов в интервью пресс-службе Казахстанской федерации хоккея с шайбой оценил прошедший матч:

- Одержали уверенную победу, но какой из периодов сыграли лучше всего?

- Первый период был самым результативным. Мы забили 4 гола, все старались и бились. Во втором периоде сыграли уже более расслаблено. Многие моменты не могли реализовать.

- «Актобе» так и остается непобежденной командой в лиге. Нет ли у вас в связи с этим расслабления?

- Такого нет. Каждая команда хочет нас выиграть, все кусаются. Поэтому к каждому сопернику ответственно готовимся. Расслабляться нельзя.

- Ранее сыграли с «Барысом». Чем он отличается от «Астаны»?

- «Барыс» - более техническая команда. Тактика игры «Барыса» получше, чем «Астаны». Но ребята бьются до конца, команда с характером. Спасибо «Астане» за игру.

- В третьем периоде страсти накалились, даже успели подраться…

- «Астана» забила в начале периода, в первой смене. Игра пошла по-другому. Соперники чувствовали, что могут забить и бежали вперед, а мы не хотели пропускать голы.

- Видели поддержку «Актобе» на трибунах?

- Конечно, спасибо нашим болельщикам.

- Ты довольно результативный защитник. В нужный момент всегда бросаешь по воротам?

- Это зависит от партнеров. Они отдают мне шайбу, а там уже либо гол, либо катаем дальше. А на тренировках у нас есть 15 минут свободного времени, где я  отрабатываю удары от синей линии.

- В следующем году в Актобе планируют создать взрослую команду в ОЧРК. Ставишь перед собой цель попасть в нее?

- Конечно, я буду стремиться в команду ОЧРК. Причем, не только я, 1999 г.р., но и ребята 2000-2001 годов тоже хотят туда попасть.

 

Партнеры