Владислав Никифоров дисквалифицирован на 15 месяцев

25.03.2020
227
Владислав Никифоров дисквалифицирован на 15 месяцев

Международная федерация хоккея сообщила о дисквалификации на 15 месяцев защитника Владислава Никифорова.

В допинг-пробе 19-летнего защитника молодежной сборной Казахстана обнаружен мельдоний, который включён в список запрещённых веществ ВАДА. Анализ был взят 8 ноября 2019 года, когда молодёжная сборная Казахстана выступала на Балтийском Кубке Вызова в Таллине.

Со слов самого игрока, мельдоний был ему предписан врачом. Он признал, что не сообщил лечащим медикам, что является хоккеистом, следовательно в клинике не были приняты соответствующие ограничения. Также Владислав заявил, что не имел намерения употреблять запрещённые вещества.

Международная федерация хоккея установила, что нарушение антидопинговых правил не было совершено умышленно. Кроме того, были приняты во внимания юный возраст хоккеиста и отсутствие у него знаний о допинге. Игрок отказался от апелляции и принял решение Дисциплинарного совета ИИХФ. Дисквалификация будет действовать до 8 февраля 2021 года.


Прошлый сезон Владислав начинал в составе ХК «Снежные барсы», в котором провел 24 матча и отметиля 1 результативной передачей. 

Также решением Дисциплинарного комитета были дисквалифицированы  30-летний канадский форвард Майкл Бадд и 26-летний защитник «Адмирала» Кирилл Дьяков . В допинг-пробах спортсменов был обнаружен кокаин.  

Источник: ИИХФ

Партнеры