В ОЧРК 20/21 возможно появится команда из ОАЭ. Итоги совещания руководителей

17.03.2020
1229
В ОЧРК 20/21 возможно появится команда из ОАЭ. Итоги совещания руководителей

Сегодня в офисе Казахстанской федерации хоккея с шайбой состоялось экстренное совещание руководителей клубов чемпионата страны.

Ранее руководством федерации было принято решение о приостановки всех внутренних республиканских турниров, в связи с мировой пандемией коронавируса и проникновения COVID-19 на территорию Казахстана.

По итогам совещания были приняты решения:

-  Официально определен статус Чемпионата страны среди мужских команд -  ОЧРК сезона 2019-2020 считать завершенным без определения победителя. Настоятельно рекомендовано клубам исполнить обязательства по всем контрактам игроков, тренеров и персонала команд по выплате заработных плат и премиального фонда.

Несмотря на внешние сдерживающие факторы, Федерацией продолжается работа по расширению географии Чемпионата. Глеб Каратаев представил на рассмотрение заявку на участие в ОЧРК  сезона 2020-2021  команды из Объединенных Арабских Эмиратов, предварительно из города Аль Айн, являющегося частью Эмирата Абу-Даби. На сегодняшний день ведется работа по определению логистики и расчета увеличения затрат бюджетов клубов на следующий сезон.

В ходе совещания были внесены поправки в Регламент Чемпионата Казахстана среди мужских команд на следующий сезон, о которых Федерация сообщит дополнительно.

К следующему сезону клубы обязаны будут улучшить инфраструктуру ледовых арен: привести в соответствие с Регламентом систему видео-гола, борта и защитные стекла, улучшить освещение площадки, качество и цвет льда, а также подготовить помещения для допинг-контроля. Установить в раздевалках команд и судей систему обратного отсчета времени.

В ходе мероприятия было озвучено, что с сезона 2020-2021 трансляции матчей Чемпионата планируется проводить в едином формате и качестве. Для проверки состояния ледовых арен и их готовности к трансляциям матчей сотрудниками Федерации в апреле-мае будет проведена инспекция спортсооружений.

В настоящее время Федерацией разрабатывается Технический Регламент по ТВ трансляциям и Маркетинговый Регламент для стандартизации деятельности  клубов в этих направлениях.

В завершении совещания было принято решение провести сезон 2020-2021 годов в сроки с 25 августа 2020 года по 25 апреля 2021 года, а розыгрыш Кубка Республики Казахстан 2020 провести в декабре 2020 года. Сроки и места проведения розыгрыша Кубка будут обсуждены в рабочем порядке с клубами.


Партнеры