АЛЕКСЕЙ БАЙДЕК: МОЯ ЦЕЛЬ - ВЫИГРАТЬ ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ

01.01.2020
165
АЛЕКСЕЙ БАЙДЕК: МОЯ ЦЕЛЬ - ВЫИГРАТЬ ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ

    9 января в Лозанне стартуют третьи юношеские Олимпийские игры. В рамках Олимпиады состоятся уникальные соревнования по хоккею -  смешанный турнир 3х3. Казахстан на этих соревнованиях представят двое хоккеистов: Алексей Байдек у юношей  и Кристина Чернова у девушек.

    В коротком интервью Алексей рассказал о формате турнира.  "На юношеской Олимпиаде пройду два турнира по хоккею. Сначала пройдет турнир между сборными вкруговую. То есть первые 10 сборных по квалификации IIHF (с 1 по 10 место в мировом рейтинге) проведут полноценный турнир: двадцать игроков, две команды, две пятерки, 2 вратаря. Полные 20 минут игрового времени. 

    Во втором турнире выступят смешанные команды 3 х 3. Вроде Cross Ice Hockey что проводится у нас. То есть это три игрока полевых и один вратарь. Игроки в таких командах будут собираться абсолютно непредсказуемо, как например -  один игрок со сборной Канады, другой, со сборной Японии, Казахстан, и так далее. Оба этих турнира являются независимыми друг от друга. 

    Раньше мне не приходилось участвовать в таком крупном событии. Я выступал на первенствах России, чемпионате Казахстана, в каких то отдельных турнирах, но именно в таком мировом масштабном турнир я приму участие впервые. Моя цель - выиграть эти соревнования вместе со своей командой," - поделился спортсмен

Источник: olimpic.kz


Партнеры