Владимир Клинга: «Я доволен лишь наполовину. Местами нам не хватало фарта и удачи»

29.12.2019
119
Владимир Клинга: «Я доволен лишь наполовину. Местами нам не хватало фарта и удачи»

Владимир Клинга - наставник, который сменил Александра Истомина во время регулярного чемпионата прошлого сезона. Став с «Бейбарысом» четырехкратным чемпионом, Владимир рассказал, как оценивает первую часть нынешнего сезона, планы и настрой на второй этап ОЧРК. (Стилистика и орфография соблюдены от автора)

- Добрый день, Владимир!

- Добрый день!

- Как Вы оцениваете выступление ХК «Бейбарыс» по итогам первого круга чемпионата?

- Можно сказать, что я на 70 процентов доволен результатом. Не бывает так, что все довольны на 100 процентов.  Потому что и у тренерского состава и у игроков могут быть ошибки в ходе сезона. Но все же, я доволен лишь наполовину. Есть объективные причины к такому выводу. Местами нам не хватало фарта и удачи.

- Довольны ли Вы селекционной работой клуба в межсезонье?

- Это тоже непростой вопрос. Мы думали о селекции  уже в конце прошлого сезона. Во время плей-офф у нас была задача провести омоложение состава. Немножко поменяли игроков. Сделали определенные выводы и подписали нужных  хоккеистов. Но не всегда все идет так гладко. Тем более, когда подписываешь молодых игроков. Некоторые могут и не заиграть. Нам  еще сильно не повезло с травмами. По ходу первого круга многие ребята получили повреждения. Сразу  в начале сезона вылетел Константин Баранов, в августе травмировался Вадим Ермолаев, который сделал операцию только в октябре.  Но все таки, к сожалению,  в плане  подписания молодых игроков нам чуточку не повезло. Некоторых пришлось «убрать», например голкипера Валерия Штукерта, а Данияр Габдуллин сам попросился обратно в «Астану». Не смогли договорились с многими игроками, которых хотели видеть в команде. Они не были согласны с нашими условиями, выдвигали свои, на которые клуб не смог пойти. Но это все сейчас не важно, впереди еще полсезона.

-  Какие цели и задачи ставите на второй этап сезона?

- У «Бейбарыса» всегда были, есть и будут самые высокие цели и большие задачи. Сейчас, после 40 игр, мы все еще тренируемся и не расслабляемся. Впереди еще  20 важных встреч. И сейчас самое главное, чтобы парни все вернулись «живы и здоровы» после отпуска и конечно же чтобы подтянулись побыстрее травмированные игроки. После нового года планируем подписать пару игроков, постараемся это сделать. Потому что, у нас впереди еще два десятка встреч в регулярном чемпионате, а потом игры плей-офф. Мы хотим взять больше очков и подняться выше в турнирной таблице.  Но, как вы все знаете, после чемпионского сезона, никогда легко не бывает, но мы будем ставить только высокие цели и постараемся порадовать еще раз наших болельщиков  и руководство клуба.

- Как Вы думаете, на данный момент, «Бейбарыс» заслуженно занимает 5-ую строчку в таблице?

- Да, конечно. Потому что, мы очень много очков потеряли в матчах против «Алтай Торпедо» в домашних играх. Против  «Горняка» тоже нужно было брать очки, но мы и тут не смогли победить. Ну, как говорится, потеряли очки, там где должны были брать. Но я не хочу по этому поводу жаловаться. На такие поражения есть свои объективные причины. Это хоккей, такое бывает. И я думаю, что у нас все еще впереди.

- И последний вопрос, скажите пожалуйста, какой самый позитивный момент можно выделить в первом круге?

- Ну, я думаю, что самый позитивный момент первого круга был у нас недавно: Когда мы одержали 4 выездные победы подряд, сначала одолели «Алтай-Торпедо», потом уже «Актобе».  Но я еще хочу добавить, что наша команда очень хорошо играла в Континентальном кубке, несмотря на то, что по итогам  III раунда не вышли в финал. В Кракове нам чуточку не хватало фарта и удачи, хоть и создавали очень много моментов. И стоит отметить не самую удачную игру вратарей. Но сейчас все это неважно. Совсем скоро начнется второй тур. Мы будем биться на все 200%!

Источник: ХК «Бейбарыс»

Партнеры