«Когда я был игроком, выходя на лёд, концентрировался только на игре» - Сергей Мирошниченко.

28.12.2019
157
«Когда я был игроком, выходя на лёд, концентрировался только на игре» - Сергей Мирошниченко.

Главным тренером одного из дебютантов нынешнего сезона, ХК «Актобе», был  приглашен молодой специалист - Сергей Мирошниченко. Бывший игрок сборной Казахстана, ранее не имевший опыта в профессиональной тренерской деятельности, вступил на мостик главного наставника клуба-дебютанта и показывает успешную работу.

- Сергей, закончился первый этап ОЧРК. НК «AQTOBE» завершает его на седьмом месте. Хочется услышать ваши комментарии по результатам первой части чемпионата: что удалось команде достичь за эти четыре месяца, что не получилось, чего ждать от команды в следующем году?

- Конечно, мы планировали показать лучший результат, но в силу разного рода причин сейчас занимаем седьмое место в турнирной таблице. Уверен, что нам было под силу взять пятое – шестое место, но немного не хватило хладнокровия и удачи. Как я заметил на пресс – конференции после матчей с «Бейбарысом», что пока забивает только первая тройка нападения, тяжело выигрывать встречи у сильных соперников. Как только появляется результативность у других звеньев, команда показывает хороший результат. Мы работаем над этим: нужно, чтобы другие звенья не проигрывали свои микро – матчи, сами забивали. Некоторым игрокам не  хватает стабильности.

- Ротации в составе, которые происходили в эти четыре месяца, принесли пользу команде? Вы довольны игроками, которые пополнили клуб по ходу сезона?

-Я считаю, что все игроки, которые пополнили команду,  сильнее тех, кто ушёл.

- Вопрос по молодёжному звену: Зинченко – Белашов  - Своеволин проводят свой первый сезон во взрослом хоккее. Вы довольны их игрой?

- Да, пацаны молодцы, стараются. Претензий к ним нет. Из – за нехватки опыта они не всегда показывают стабильную игру, но это дело времени. По регламенту мы должны на каждую игру заявлять четыре молодых игрока, которые должны отыграть свои четыре минуты в матче. Тройка Белашов- Тесленко – Зинченко временами показывала интересную игру, между ними возникала та самая «химия», которая позволяет навязывать сопернику свою игру.

- После первого этапа чемпионата, какие игры своей команды вы могли бы отметить?

- Вторую домашнюю игру с «Арланом» сыграли хорошо, жаль, что не хватило концентрации и пропустили в конце игры третий гол. Не у всех игроков ещё достаточно опыта, чтобы все 60 минут быть в игре и не терять настрой в течение всего матча.

- Почему НК «AQTOBE» по ходу первого этапа показывал такую неровную игру? Команда могла выдать отличный матч, но в следующей игре возникало ощущение, что это уже другая команда.

- Мы (тренерский штаб) всегда разговариваем с игроками и объясняем, что если ты выходишь на лёд, то должен выкладываться на все 100 процентов. Я по своему опыту могу сказать, что когда выходил на лёд, то концентрировался только на игре, все бытовые, финансовые проблемы уходят на второй план. Хоккеист должен делать свою работу – показывать хорошую игру и радовать болельщика. Не нужно и забывать о травмах и больших паузах в календаре. И сказывается тот факт, что мы не успели провести полноценные тренировочные сборы, вместо положенных восьми недель, у нас было толькотри недели на подготовку к сезону. Это детали, но они тоже влияют на состояние команды.

- В заключении вопрос, который часто задают болельщики клуба в интернете: почему Сергей Мирошниченко постоянно спорит с судьями? Это такая фишка или тренерская тактика, чтобы судьи не расслаблялись?

- Это не фишка, просто я с лавочки вижу ситуацию иначе, чем судья в поле, и когда он подъезжает к нашей лавке, я высказываю ему свою точку зрения на спорный момент в игре. Это просто рабочий момент. Игра закончилась – пожал судьям руку, поблагодарил за работу. Просто я как бывший хоккеист, вижу спорные моменты с точки зрения игрока, а судьи – с точки зрения судей.

Источник: ХК «Актобе»

Партнеры