Казахстанская федерация хоккея открыта для решения любых вопросов

11.12.2019
518
Казахстанская федерация хоккея открыта для решения любых вопросов

«Казахстанская федерация хоккея открыта для решения любых вопросов» - Глеб Каратаев

 

В минувшие выходные в социальных сетях получил распространение видеоролик канала Sinegor.kz, в котором озвучена позиция родителей детей, занимающихся в структуре хоккейного клуба «Арлан» (Кокшетау). В сюжете была поднята тема финансирования детско-юношеского хоккея и материально-технического обеспечения детских команд.


Ситуацию прокомментировал Генеральный директор QHF Глеб Каратаев.

 

- Развитие детско-юношеского хоккея является приоритетным направлением для Казахстанской федерации хоккея и подобная ситуация - сигнал о том, что вся система ДЮСШ в Казахстане нуждается в реформах. В наших планах есть определенные стратегии в этом направлении, и мы будем стремиться к тому, чтобы изменить подходы и внедрить современные практики эффективной деятельности хоккейных школ и академий. Работа в Федерации в этих направлениях ведется повседневно, надеюсь, в январе-феврале мы отчитаемся о стратегии и нововведениях, которые будут введены в детско-юношеский сегмент, начиная со следующего сезона.

 

Что касается Кокшетау, с целью эффективного развития хоккея в Акмолинской области, в филиал федерации летом этого года был назначен новый руководитель. 19 ноября в г. Нур-Султан состоялось совещание руководителей филиалов QHF, где перед всеми директорами была поставлена задача по качественной реорганизации хоккейной структуры в регионах.

 

 Также, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем, кто связан с детско-юношеским хоккеем: родители, специалисты, болельщики. Уважаемые друзья, наша федерация открыта для любых обращений в любое время. Большая просьба к Вам, если есть вопросы или намечаются проблемы – обращайтесь в филиал федерации вашего региона или в головной офис QHF. Замалчивание подобных ситуаций зачастую выливается в неконструктивную полемику в социальных сетях, где каждый трактует ситуацию по-своему. Отмечу, что заранее обозначенный вопрос даст нам с вами намного больше времени на превентивные меры и решать возникшие проблемы более продуманно, детально и качественно.

 

В свою очередь, директор филиала федерации хоккея Акмолинской области Бауржан Гайса отмечает, что работа по всем направлениям деятельности хоккейной организации уже ведется.

 

— Бауыржан Сейткалиулы, каким Вы видите решение ситуации? Какие конкретные меры будут предприняты?

- В начале текущего сезона нами было принято решение, о том, что теперь финансирование детского хоккея будет производиться отдельно при этом, бюджет детско-юношеских команд необходимо сделать максимально прозрачным. QHF полностью поддержало такую инициативу.

 

— Могут ли родители детей, занимающихся хоккеем в структуре ХК «Арлан» быть уверенными, что подобная ситуация не повторится?

- Как только я приступил к исполнению обязанностей директора областного филиала QHF, я провел встречу с родителями, с управлением спорта. Они поддержали это выверенное решение по раздельному бюджету взрослой и детско-юношеских команд клуба. Могу заверить, что у нас будет прозрачность и все полученные средства будут идти строго по назначению. Вся наша работа будет направлена на развитие хоккея в Акмолинской области.

Партнеры