Рене Фазель: «Это очень интересный чемпионат»

06.05.2019
206
Рене Фазель: «Это очень интересный чемпионат»

  На пресс-конференции 5 мая в последний день Чемпионата мира по хоккею 2019 группы А, дивизиона I в столице Казахстана  представители ИИХФ и Казахстанской федерации хоккея с шайбой выразили свое удовлетворение в связи с проведением этого крупнейшего в стране соревнования по хоккею.

 

    «Хочу поздравить всех с проведением этого турнира. Действительно, организация прошла на высоком уровне. Поздравляю Казахстан и Беларусь, которые в следующем году перейдут в высший дивизион», - сказал член Совета ИИХФ Люк Тардиф, который является председателем дирекции турнира.

 

    Президент ИИХФ Рене Фазель, который присоединился к турниру на выходных, также похвалил организаторов и сказал: «Это очень интересный чемпионат: пять из шести команд уже играли в высшем дивизионе. Вы никогда не знаете, чего ждать от матчей. Мы видели, насколько напряженным турнир был в прошлом году в Будапеште».

 

    «Мы рады провести этот чемпионат и сделали все возможное, чтобы организовать его на высшем уровне. Мы всегда то поднимались в топ, то спускались вниз, в первый дивизион.  Сожалеем, что нам пришлось остаться в первом дивизионе в прошлом году, но это позволило нам провести этот чемпионат здесь, на домашнем льду», - сказал Глеб Каратаев, председатель Оргкомитета и генеральный секретарь Федерации хоккея Казахстана.


 Казахстан может подать заявку на проведение Чемпионата мира топ-дивизиона. В стране есть не только Барыс-арена на 12 000 мест в Нур-Султане, но и современная арена аналогичного размера в Алматы.



Официальный генеральный спонсор ЧМ-2019 IA:

- Skoda Auto
Официальные спонсоры ЧМ-2019 IA:
- PATRON, AJ, Raiffeisen BANK, Pirelli
Официальные партнеры ЧМ-2019 IA:
- Фонд АО «Самрук-Казына», 1xBet, TransTeleCom, Cameco, AirAstana, KazAeroSpace, гостиницы Radisson Astana и ParkInn Astana, Mega SilkWay

При поддержке:

- Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Акимата города Нур-Султан и ОО «Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан»

Партнеры