«Железный» Кевин Даллмен

10.10.2017
613
«Железный» Кевин Даллмен

Защитник «Барыса» Кевин Даллмэн не пропустил ни одной игры «Барыса» из последних 200. Подробности этого знаменательного события, а также списки «железных людей» чемпионата России – в рубрике «Цифры и факты».

Вечером 6 октября в Сочи произошло примечательное событие. Выйдя на лёд «Шайбы», защитник «Барыса» Кевин Даллмэн запротоколировал свой 200-й подряд матч за «Барыс». Звание «железного человека» клуба он носит с 9 декабря 2016 года, когда провёл 150-ю встречу кряду за команду из столицы Казахстана. До Даллмэна этот титул в «Барысе» носил Дмитрий Уппер, на счету которого было 149 игр подряд.

 

Добраться до отметки в 200 матчей за клуб один за другим – задача не из лёгких. Достаточно сказать, что за время чемпионатов России только 14 игрокам удалось это сделать. 

Достижение Даллмэна примечательно и тем, что в ближайшее время до отметки в 200 игр никто не доберётся. В лучшем случае это произойдёт в середине следующего сезона. 

 

Неофициальный титул «железного человека» в каждом клубе имеет три категории: «железный вратарь», «железный защитник» и «железный нападающий». В Барысе «железный вратарь» - Хенрик Карлссон 26 игр, «железный защитник» - Кевин Даллмэн 200 игр и «железный нападающий» - Дмитрий Уппер 149 игр.

 

Источник: ХК "Барыс"

Партнеры