Воспитанник СДЮСШ №10 принял участие в третьих зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария)

Воспитанник СДЮСШ №10 принял участие в третьих зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария)

В период с 9 по 22 января швейцарская Лозанна принимает у себя третьи зимние юношеские Олимпийские игры. В рамках юношеской зимней Олимпиады состоялся смешанный турнир по хоккею NOC 3 на 3, в котором выступили двое казахстанских хоккеистов: Алексей Байдек и Кристина Чернова.


Честь представлять Казахстан выпала воспитаннику столичной СДЮСШ № 10 акимата г. Нур Султан Байдек Алексею (Астана — 2004, тренер Майжолов А.К)

С 9 по 15 января в рамках третьих юношеских зимних Олимпийских игр состоялся впервые в истории смешанный турнир 3х3, в котором каждая команда рандомно была собрана из лучших хоккеистов стран мир, каждой был присвоен свой цвет (green, red, grey, orange, yellow и тд).


Команда, в которой играл казахстанец, также состояла из хоккеистов разных стран, и называлась GREY (СЕРЫЕ). В первом же матче воспитанники СДЮСШ № 10 помог своей команде одержать победу. В целом, команда из семи матчей одержала победу в четырёх матчах, и уступила три. Немного не хватило до бронзы: по итогам игр команда grey заняла пятое место из восьми смешанных команд.

«Сегодня мы последнюю игру проиграли. Считаю, что сами себе привезли шайбы. Допускали ошибки. В общем, сами виноваты. Могу отметить, что мы уже как команда сыгрались. Но пока не до конца. Нам надо больше побеждать. Необходимо исключить ошибки. Главное, что игру друг друга мы чувствуем. Нам важно побеждать»,- сказал Байдек.


ИСТОЧНИК: СДЮСШ №10


Партнеры